燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学召开党委常委会专题研究部署省委巡视整改工作
2017-09-07 党委办公室 郭沛    (点击: )

【新闻中心讯】9月5日下午,省委第十二巡视组召开了巡视燕山大学党委意见反馈会。9月6日下午,燕山大学召开2017年第16次党委常委会,深入学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和省委有关巡视工作要求,深刻认识省委巡视组反馈意见,研究部署下一步巡视整改工作。会议由党委书记孟卫东主持,全体党委常委出席会议,非常委校领导和相关部门负责人列席会议。

会议认为,这次省委第十二巡视组对燕山大学开展的“机动式”巡视,是对学校党委管党治党、办学治校一次深刻的“政治体检”,也是一次生动的党性教育,体现了省委对燕山大学的关心和重视。省委第十二巡视组反馈意见指出的问题和提出的意见建议,严肃中肯、切中要害、令人警醒,充分体现了中央、省委精神和政治巡视要求。做好巡视整改工作,是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,是全校各级党组织肩负的一项重要政治责任。全校上下要统一思想,提高政治站位,切实增强“四个意识”,正确对待巡视反馈意见,深刻认识存在的问题,进一步增强责任感和紧迫感,坚持高标准、严要求,切实完成好巡视整改各项任务。

会议要求,抓好巡视整改,一要加强组织领导,压实整改责任。学校党委切实担负起巡视整改的主体责任,全面领导和统筹推进整改落实工作,党委书记承担整改工作第一责任人职责。学校成立党委书记孟卫东任组长,党委副书记、校长刘宏民、纪委书记李榕、党委常委王宝诚任副组长,其他校领导为成员的巡视整改工作领导小组。领导小组下设综合协调办公室,挂靠党委办公室,负责整改日常协调联络以及形成整改方案、整改报告等工作。下设督导检查办公室,挂靠纪委办公室,负责督查整改措施、评价整改效果、严肃追责问责等工作。校领导班子成员要主动把自己摆进去,真抓真改,按照分工带头抓好分管领域整改工作。各基层党委(党总支)书记全面负责本单位整改工作。形成自上而下、上下贯通、层层落实、覆盖全面的整改工作责任机制。二要制定整改方案,落实整改措施。要聚焦巡视反馈问题,加快制定整改问题清单、任务清单和责任清单,出台整改方案,明确整改内容、措施、时限和责任人,做到任务到岗、责任到人、对账销号。对已经明确的“即知即改、立行立改”问题,要立即着手,马上整改。要实行整改落实情况跟踪督办问责制度,确保巡视反馈问题件件有着落、事事有回音。三要坚持标本兼治,确保整改成效。按照省委巡视组要求,学校党委将以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,认真对待巡视反馈的每一个问题,交办的每一条线索,全面改、深入改,改彻底、改到位,坚决做到问题不查清不放过、责任不落实不放过、整改不彻底不放过。同时,坚持举一反三,推动标本兼治,要着力推动建立和完善“管长远”的制度机制。

会议强调,要把抓好巡视整改形成的动力转化到推动学校改革发展稳定各项工作上来。把整改落实与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与落实全国全省高校思想政治工作会议精神结合起来,与深入推进学校综合改革和“双一流”建设结合起来,通盘考虑、统筹推进,做到“两手抓、两促进”,推动全面从严治党向纵深发展,推动学校事业发展跃上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(编辑/褚玉晶)

上一条:唐山学院院长杨志安一行到我校调研教学工作
下一条:燕山大学图书馆开展新生入馆教育系列活动
设为首页  |  加入收藏
|