燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学教师救助受伤学生获好评
2017-09-05 新闻中心 蔡巧怡    (点击: )

【新闻中心讯】9月3日,燕山大学教职工的微信群里赞扬声一片,老师们一起为学校机械工程学院李兴东、文法学院秦玉红两位老师救助受伤学生并垫付医药费的事情点赞叫好。

8月30日晚上10点,机械工程学院李兴东、文法学院秦玉红下课后,在东校区第四教学楼旁发现文法学院一名女生骑电动车摔倒受伤,无法行动。李兴东立即回家取车,和秦玉红一起把受伤学生及时送到海港医院。学生身上现金有限,医院又不接受支付宝付款,秦玉红为学生垫付了300元挂号费和检查费。在得知学生伤势较重、需要住院手术的消息后,李兴东为学生垫付了5000元住院费,并购买了住院需要的毛巾、尿盆等物品。学生家在外地,李、秦两位老师担心临时有状况时学生身上没钱,又分别借给陪护学生800元和300元才放心离开。

李兴东、秦玉红并非个例,近年来我校先后涌现出了联峰山公园拾金不昧的老师、义务修路的老师等一大批弘扬“厚德 博学 求是”校训精神和践行社会主义核心价值的人物,这些“最美燕大人”用自己的精彩举动诠释着燕大的优良校风和老师的职业道德,他们的行为如同一股股暖流传递着爱的正能量。

据了解,经医生诊断,受伤女生脚踝处粉碎性骨折,小腿骨折,目前还没有完全消肿,要等消肿后才能够进行手术。(编辑/褚玉晶)

上一条:燕山大学图书馆开展新生入馆教育系列活动
下一条:燕山大学圆满完成2017年迎新工作
设为首页  |  加入收藏
|