燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学团委以多种方式开展迎新志愿服务
2017-09-04 校团委 贠嘉熙 杜思萌    (点击: )

【新闻中心讯】9月2日,2017级新生带着对大学的向往、父母的期望,陆续迈入燕大校园。为了给新生及其家长提供便利,校团委直属学生组织校学生会、研究生会、社团联合会、青年志愿者协会、大学生科学技术协会、全媒体中心分别在学校正门、东门、燕宏桥下、新图书馆、西校区大转盘、西校区学生宿舍楼8、9组团之间设置了新生咨询服务点。

为新生及家长提供免费绿豆汤

志愿者帮助新生为一卡通充值

志愿者为新生家长指路

新生家长在图书馆前的留影板前拍照留念

(以上照片由校团委提供)

志愿者们身穿蓝色马甲活跃在校园各个角落,乐此不疲地给接踵而至的新生家长指路、解答他们的问题。在咨询点、食堂外,志愿者们设置了家长休息区并免费提供绿豆汤、矿泉水、纸巾供新生家长取用;在临时停车场,他们配合安保人员指挥车辆;在东西区一卡通充值中心,他们耐心细致地为新生讲解如何绑定银行卡、转账等业务。一张张温馨的笑脸,一句句贴心的话语,传递着真诚与友爱,是他们带给大一新生最美的名片。燕山大学图书馆前以“燕大,我来了!”为主题的留影板成为此次迎新活动的一大亮点,许多新生和其家人在此合影留念。一位理学院的学生家长表示:“这个活动很有意义,很温馨,今天我们全家人在孩子的大学拍一张全家福我觉得很开心,这张照片很有收藏意义。”

志愿者们从早上8:00就开始忙碌起来一直到晚上9点左右才结束。虽然顶着烈日,皮肤晒得黝黑,细密的汗珠打湿额前的头发,衣服也湿透大半,但他们依旧乐在其中。一名科学技术协会志愿者说:“我觉得参与迎新工作非常有意思,能给学弟学妹们提供一些帮助自己也挺开心的,听他们说一声‘谢谢学长’,我觉得再累也值了。”为了帮新生快速找到办理入学手续的地点,志愿者们一天往返数趟,亲自将新生带到报名地点。一名经管院的新生表示:“学校真的太贴心了,为我们考虑得很周到,要不是学长学姐们的帮助我一定会迷路的。”

为了使大一新生更快熟悉校园、了解大学生活,校学生会、社团联合会分别制作了《新生宝典》和《新生社团宣传手册》向新生们传播我校学习、生活、娱乐文化动态,使他们能尽快融入新环境,感受大学氛围。此次迎新活动不仅彰显了燕大学子们的风采,更以多元化的形式传播了我校“厚德、博学、求是”的精神。(编辑/褚玉晶)

上一条:秦皇岛市“四个精准”系列科技成果推送活动及签约仪式在燕山大学举行
下一条:燕山大学在第十二届中国研究生电子设计竞赛中取得佳绩
设为首页  |  加入收藏
|