燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学三个基地被认定为“秦皇岛市科普教育基地”和“秦皇岛市科学素质教育基地”
2017-08-31 科研院 铁瑞    (点击: )

   【新闻中心讯】近日,燕山大学创客学院、燕山大学物理演示实验教育实践基地和燕山大学里仁学院科创实践基地三个基地被秦皇岛市科学技术协会认定为“秦皇岛市科普教育基地”,被秦皇岛市全民科学素质工作领导小组认定为“秦皇岛市科学素质教育基地”。8月30日,三个基地的揭牌仪式在世纪楼第二接待室举行。秦皇岛市科学技术协会主席骆德新、副主席李金铭,秦皇岛市科技馆副馆长常玉洁,我校副校长孔祥东以及科学技术研究院、理学院、里仁学院、技术转移中心和国家大学科技园等单位人员参加了揭牌仪式。

揭牌仪式现场

座谈会上,三个基地分别介绍了基地的建设和活动开展情况。孔祥东对市科协长期以来对我校的支持和重视表示由衷的感谢,并表示我校将调动更多的资源参与到科普工作中,为推动全市科普工作做出更大贡献。骆德新对我校的科普工作表示肯定,对我校的科技工作给予高度评价,他希望我校进一步做好科技工作,为提升科学素质、做好科学普及工作再接再厉、开拓创新。座谈后,市科协领导现场参观了我校三个基地和其他平台。

孔祥东致欢迎辞

骆德新讲话

参观基地

(以上照片由新闻中心学生记者狄奕佳拍摄)

据了解,为进一步推动我市《全民科学素质行动计划纲要》的实施,根据基地建设标准要求,经过评审,由秦皇岛市科协和秦皇岛市全民科学素质工作领导小组首批分别认定了23家“秦皇岛市科普教育基地”和“秦皇岛市科学素质教育基地”,希望被认定的基地充分发挥示范带动作用,务实创新,切实提高基地的建设质量,广泛开展活动,为提高公民素质,推动科普事业发展做出更大贡献。(编辑/褚玉晶)

上一条:燕山大学在第十二届中国研究生电子设计竞赛中取得佳绩
下一条:清华启迪K栈来燕山大学进行双创工作对接交流
设为首页  |  加入收藏
|