燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学在全国大学生暑期实践专项工作中再创佳绩
2017-08-29 校团委 郭清秀    (点击: )

【新闻中心讯】开学伊始,我校暑期社会实践专项工作再创佳绩。在团中央组织的“井冈情中国梦”全国大学生社会实践专项行动中,我校推报的由信息学院研究生组成的社会实践重点团队,从中央财经大学、哈尔滨师范大学、华南农业大学等11所高校中脱颖而出,获得团体总分第一名。我校选送的建工学院“盲道排险”社会实践重点团队的视频,在团中央组织的“厉害了我的国”大学生原创视频展映中获得好评,在中央电视台“第一时间”专题播出。

我校社会实践团队在井冈山烈士陵园宣誓  

中央电视台“第一时间”栏目播出我校建工学院“盲道排险”社会实践团队的视频

(以上图片由校团委提供)

井冈山作为共青团中央革命传统教育基地,是培训全国重点实践团队团学骨干的红色根据地。我校连续三年获得在井冈山基地的实践培训资格,并不断获得得井冈山专项实践优秀团队等荣誉。今年,我校推选的专项实践课题《井冈山智慧基地设计方案》得到了实践基地管理中心副主任黄鹤、教研处副处长肖小军等领导的高度赞誉。“盲道排险”实践团队利用暑期奔赴北京、天津、保定、秦皇岛等地,为城市盲道建设提出合理化建议,展现出燕大团员青年的社会责任感和良好精神风貌。

为做好今年的社会实践工作,我校紧跟团中央要求,秉着“项目下沉、激励先优”的原则,进行了近半年的筹备,从实践团队遴选到项目指导、人员构成等方面给基层学院以更大的空间,充分激励广大青年团员发挥主动性、创新性,不断改进内容、形式和方法,为实践活动贡献智慧和力量,形成了“遵义专项实践”、“井冈山专项实践”等国家级重点团队为示范、100支校级重点团队为骨干、212支院级重点团队为覆盖面的新格局,引导广大团员青年在社会实践的大课堂中受教育、长才干、做贡献。(编辑/褚玉晶)

中央电视台“第一时间”专题视频链接:http://tv.cctv.com/v/v1/VIDEF53j8GN6Lzvhiolmbe0g170828.html

上一条:燕山大学召开创城工作推进会
下一条:燕山大学召开2017年秋季学期第一次教学工作会议
设为首页  |  加入收藏
|