燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学召开2017年秋季学期第一次教学工作会议
2017-08-28 教务处 黄丽    (点击: )

【新闻中心讯】8月26日上午,我校召开了2017年秋季学期第一次教学工作会议。副校长赵永生,校督导团团长,各学院院长、教学院长、系室正副主任及教务科科长,学校工程训练中心正副主任,教务处(教师教学发展中心)科级以上干部等190余人参加了会议。

教务处副处长王晶对开学初的主要教学工作进行了部署安排,包括学分制改革实施、教学运行、学籍管理、实践教学、2017版专业培养计划修订、工程认证与课程评估、教学工作二级管理、教师发展与培训、双创教育、专业与教学改革建设等43项工作。

赵永生作专题报告(教务处供图)

赵永生作了题为“第四次工业革命与新工科”的专题报告。他从第四次工业革命与中国制造2025、产业(职业)和教育面临的挑战、新工科以及21世纪的信息物理系统教育四个方面与参会教师分享了他个人关于当下高等学校人才培养的思考,着重介绍了“信息物理系统教育”这一新理念,希望学校各院系认真研究,将理念的精髓落实到具体的人才培养过程中。同时,结合学校当前面临的发展实际,赵永生指出,本科教育质量是大学办学声誉的重要载体,越是在学校发展困难时期越要把立德树人、人才培养和本科教育放在重要的地位。(编辑/褚玉晶)

上一条:燕山大学在全国大学生暑期实践专项工作中再创佳绩
下一条:燕山大学改革发展专题研修班在上海交通大学顺利结业
设为首页  |  加入收藏
|