燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学举办“感动你我•温暖燕大”第十一届雷锋人物颁奖典礼
2017-04-10 校团委 吴惜文 韩莹莹    (点击: )

【新闻中心讯】4月8日下午16:00,燕山大学第十一届“感动你我•温暖燕大”雷锋人物颁奖典礼在东校区大学生活动中心209室举行。经过全校公开推选、初评、复评等环节,最终评选出六位感动燕大年度雷锋人物。他们分别是:原校工会主席赵玉泽、机械工程学院黄真教授、燕大后勤维修工人高军、车辆与能源学院辅导员高峰、燕大“知了”失物招领团队、材料科学与工程学院14级学生陈天麟。校团委书记李曦达、团委副书记张杨及各学院团委书记出席了本次颁奖典礼。

颁奖典现场(王孟泽/摄)

典礼在校团委副书记张杨的致辞中拉开序幕。他代表校团委向为燕大工作奉献的教职工表示感谢,对有着感人事迹的雷锋人物表示敬意,并表示燕大有爱,每时每刻都有感动存在。大屏幕上依次以视频形式展示燕园雷锋人物的先进事迹。原校工会主席赵玉泽,为党的征程奋斗60年贯穿了他的大半生,为学校建设发展奉献了所有热忱,临终前交纳的“特殊党费”更是让人为之潸然泪下;荣誉等身的黄真教授一片赤心、爱国如家,他既是甘愿为国奉献所有知识与力量的赤子,又是一位积极鼓励、帮助学生发展的良师;在燕大后勤兢兢业业工作12载的维修工人高军用风雨无阻诠释了“尽职尽责”,用任劳任怨书写了“坚守”;高峰,身为辅导员,既是学生的良师,更是他们的益友,他用文字间的轻松开导学生,用话语间的温暖传递祝福,用眼神里的支持表达鼓励;陈天麟,在天津塘沽大爆炸弥漫的灰尘里有他坚毅的身影,在大大小小的公益活动里有他的点滴付出,小爱汇聚成大爱,不忘初心,一往无前;燕大“知了”,每一位失主对物品失而复得的笑容,便是他们最珍贵的守候。一幅幅画面,一位位人物,无一不以其独特的雷锋精神感动着在场的每一个人。

教授黄真发言(刘可昕/摄)

在接受主持人采访时,维修工人高师傅说:“我对燕大的服务工作应该更尽心尽力……在他们(师生)有困难的时候,我应该尽我的能力帮助他们。”真挚的话语赢得了现场观众的热烈掌声。黄真教授在获奖感言上送给观众 “忠、孝、诚、信” 四个字。黄真教授还号召志愿者们多同在燕大求学的巴基斯坦学生交流,让巴铁深入感受中国文化和东方情怀,共同促进文化融合与发展,营造更加和谐友好的校园文化氛围。这项号召赢得了大家一片热烈的掌声。最后,校团委书记李曦达为雷锋人物颁奖。

校团委书记李曦达为雷锋人物颁奖(刘可昕/摄)

本次活动由共青团燕山大学委员会主办,由燕山大学青年志愿者协会承办。“感动你我•温暖燕大”雷锋人物评选活动自2006年至今已开展11年,共评选出64个雷锋人物或团体。(编辑/刘蕊)

上一条:燕山大学新增3名河北省“百人计划”人选
下一条:离退休“秋实”读书会举办首次清明朗读活动
设为首页  |  加入收藏
|