燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
图书馆举办2017年防火知识宣传讲座
2017-03-17 图书馆 谢姝琳    (点击: )

【新闻中心讯】为进一步增强职工消防安全防护意识和防范能力,做好图书馆消防安全知识普及工作, 3 16 日下午 15:00,图书馆2017年防火知识宣传讲座在718报告厅举办。本次讲座由秦皇岛市政安消防知识宣传中心     王伟旭   老师主讲。讲座由图书馆馆长李慧剑主持。图书馆全体职工聆听了讲座。

 

      图书馆2017年防火知识宣传讲座现场      

王伟旭 老师从消防安全的四个能力(提高社会单位检查消除火灾隐患的能力提高社会单位组织扑救初起火灾的能力提高社会单位组织人员疏散逃生的能力提高社会单位消防宣传教育培训的能力)出发,道出了认清消防安全工作的重要性。他结合众多真实消防安全案例和视频,详细生动的讲解了如何预防火灾、如何逃生、如何使用消防器材(灭火器、灭火毯、安全锤、防护面具等)、遇到紧急情况如何报警、自救等消防安全问题。他指出,在生活中我们每一个人都应提高自身的消防安全意识,做好防火知识和消防技能的学习和应用,圆满的人生一定是安全的人生!

李慧剑表示,图书馆全体职工应将消防安全落实到位,提高消防安全意识和防范能力,做好图书馆消防安全科学化、精细化管理工作,坚持“预防为主,防消结合”的原则,认真履行安全职责,为图书馆各项工作平稳有序开展提供重要安全保障。

      图书馆8个部室的主要责任人与图书馆签订《图书馆2017年安全稳定工作责任书》         

讲座开始之前,图书馆召开了2017年安全稳定工作会议。图书馆领导班子成员分别从不同层面和角度强调了做好图书馆安全稳定工作的重要性,并对深入、细致地做好图书馆安全稳定工作做出了具体部署。会上,图书馆8个部室的主要责任人与图书馆签订了《图书馆2017年安全稳定工作责任书》。(编辑 刘蕊)

上一条:燕山大学召开科技成果转移转化领导小组第一次工作会议
下一条:燕山大学5位教师荣获第九届“河北省优秀科技工作者”称号
设为首页  |  加入收藏
|