燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学精准扶贫工作喜获表彰
2017-03-15 驻村工作组 李浩然    (点击: )

【新闻中心讯】3月13日上午,从承德市围场满族蒙古族自治县2017年全县农业农村暨扶贫开发工作会议上获悉,燕山大学2016年精准扶贫工作获得当地政府表彰,驻村工作组被县委县政府评为2016年度“优秀驻村工作队”。

表彰大会现场

(照片由燕山大学驻村工作组提供)

为全面落实中央扶贫开发工作会议精神,贯彻党的精准扶贫思想,按照河北省委工作部署,我校于2016年2月派出9名驻村干部赴围场县银窝沟乡来太沟村、马连道村、银里村驻村扶贫。一年来,扶贫工作组立足村情实际,深入开展调研,结合山村特色,依托燕大优势,发挥个人特长,紧紧围绕“六个精准”、“五个一批”等重大部署聚精会神谋发展,一心一意抓脱贫,探索出各具特色的帮扶模式,确立了精准脱贫的产业发展方向,使对口扶贫村提高了经济收入,部分贫困户已脱贫出列,工作组与村民建立了亲人般的深厚感情。

此前,在2月21日围场县委发布的《关于2016年度精准脱贫(美丽乡村建设)驻村工作组和驻村干部考核评价结果的通报》(围字〔2017〕12号)中,我校驻村工作组和工作队员分别被考核为优秀驻村工作组和优秀驻村干部。(编辑/刘蕊)

上一条:承德医学院唐世英副校长一行到燕山大学考察交流
下一条:燕山大学2017年艺术类校考及阅卷工作顺利结束
设为首页  |  加入收藏
|