燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学举办美国托列多大学孔子学院大学生夏令营
2017-03-14 国际合作处 朱虹    (点击: )

【新闻中心讯】3月4日至12日,美国托列多大学孔子学院夏令营在我校成功举行。来自托列多大学孔子学院的15名营员参与了夏令营相关交流活动。此次夏令营由托列多大学音乐教育专业的Pam Stover博士和电影专业的Holly Hey教授全程带领指导。

夏令营在我校期间,国际合作处安排了丰富多彩的活动:观摩艺术与设计学院教师的民乐表演课堂,与艺术与设计学院师生进行面对面交流;参观秦皇岛市第一中学,观摩音乐课堂教学,参与学生的音乐表演活动;参加中国语言与文化学习和测试,参观书法艺术馆,亲身体验中国剪纸等传统文化。

营员参观国家汉办

营员参加画京剧脸谱活动

夏令营成员与艺术与设计学院师生交流后合影

(照片由国际合作处提供)

组织者希望通过中文语言学习、文化活动、课堂观察、音乐合奏、拍摄记录、中美学生课堂互动、中美教师联合指导等方式,使托列多大学的学生能够通过观察和参与中国的音乐教育,充分感受中国文化。托列多大学音乐教育专业的学生将在秦皇岛和北京进行教学和表演,电影专业的学生则将对这些活动进行拍摄,积累旅行纪录片的素材,同时记录电影拍摄的幕后花絮,并在戏剧与电影系的脸书主页上网络直播整个旅程。此次夏令营是由国家汉办资助,由燕山大学和托利多大学孔子学院联合组织的年度活动。(编辑/刘蕊)

上一条:北京大学图书馆副馆长陈凌一行莅临燕大图书馆调研
下一条:燕山大学召开统战及党建工作会议
设为首页  |  加入收藏
|