燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学通过军民品质量管理体系监督审核和扩项审核的现场审查
2017-03-13 科学技术研究院 国防科技学院 赵莎莎    (点击: )

【新闻中心讯】3月6日至8日,我校军民品质量管理体系进行了监督审核和扩项审核,顺利通过了中国新时代认证中心专家组的现场审核。

校长刘宏民,副校长孔祥东、赵丁选,实验室与资产管理处、计划财务处、人事处、国防科技学院、相关课题组成员及顾客代表参加了首次会议。刘宏民校长代表学校对专家组的到来表示欢迎和感谢,他希望通过此次审核,我校质量管理水平能够得到提升;同时也提出校内各部门应加强质量体系建设,保障军工科研顺利开展和持续改进;希望学校军工科研面向国防工业战略需求,提升承接重大军工项目能力。

首次会议现场

审核专家组通过咨询、查阅资料、现场考察,对我校质量体系内科研及生产进行了全过程审核,审核了学校质量管理体系的主管领导和相关管理部门。学校质量管理体系相关部门及课题组积极配合,保证了此次审核工作的顺利完成。经审核,专家组一致认为燕山大学军民品质量管理体系符合认证准则的要求,运行基本有效,同意推荐保持军民品质量管理体系和扩大军品范围。

末次会议现场

(以上照片由国防科技学院提供)

在末次会议上,管理者代表孔祥东副校长感谢专家组高效工作及对学校质量管理工作的认可。针对专家组提出的改进建议,孔祥东副校长对相关部门提出具体要求:针对本次审核发现的不符合项举一反三,按时保质完成整改工作;加强质量管理体系标准的学习和研究,提高体系与科研工作的契合度,充分发挥质量管理体系的作用。

此次审核将提升我校军民品科研管理质量,同时,扩项成功获批将使我校增加两个军工产品研制方向,为武器装备科研生产许可证扩项和武器装备承制资格证申请奠定基础。 (编辑/刘蕊)

上一条:燕山大学40名教师入选河北省高等学校本科教学指导委员会委员
下一条:燕山大学举办“3•15”国际消费者权益保护日法治宣传活动
设为首页  |  加入收藏
|