燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
刘宏民校长率队走访中国第一重型机械集团公司和中车齐齐哈尔车辆有限公司
2017-02-25 燕山大学技术转移中心 王跃华    (点击: )

【新闻中心讯】为贯彻落实国家“振兴东北老工业基地”、“中国制造2025”以及“军民融合”发展战略,推动产学研合作,加快学校“双一流”大学建设,2月21日,校长刘宏民、副校长孔祥东率队专程走访了中国第一重型机械集团公司和中车齐齐哈尔车辆有限公司。   

走访中国第一重型机械集团公司期间,刘宏民校长、孔祥东副校长一行受到一重集团董事长、党委书记刘明忠,一重集团党委常委、总裁马克,一重集团副总裁蒋金水等领导的热情接待。刘明忠董事长对刘宏民校长的到访表示欢迎,介绍了一重集团发展现状和争创“国内领导、国际领先”的目标规划,并希望借助“燕山大学齐齐哈尔产业发展研究院”这一平台,与燕山大学开展更深入的合作,把双方的合作提升到国家战略地位。刘宏民校长回忆了从建校以来与一重集团的合作情况,对一重集团多年来对燕山大学的信赖和支持表示感谢,对一重集团发展取得的成绩表示赞赏,并表示学校一定会把“燕山大学齐齐哈尔产业发展研究院”做实做好,实现互利互惠、共同发展。

座谈会前,孔祥东副校长带领同行人员参观了一重集团生产车间,双方技术人员对具体项目问题进行了深入探讨。

座谈会现场

参观一重集团生产车间

走访中车齐齐哈尔车辆有限公司期间,中车齐齐哈尔车辆有限公司总经理张玉祥、副总工程师崔世海、副总工程师吴天园及公司各部门负责人员热情接待了刘宏民校长和孔祥东副校长一行。代表团首先参观了生产车间,随后与张玉祥总经理等公司领导进行了座谈,座谈会上孔祥东副校长介绍了学校情况和近些年来与中车齐齐哈尔车辆有限公司的合作成果,张玉祥总经理介绍了企业发展情况,双方表示今后要加强联系,深入合作,共同用好“燕山大学齐齐哈尔产业发展研究院”这一产学研和成果转化平台。

参观中车齐齐哈尔车辆有限公司生产车间

座谈会现场

(以上图片由燕山大学技术转移中心提供)

通过此次走访,对学校产学研协同发展和“双一流”大学建设起到了积极推动作用。学校校长办公室、研究生院、科学技术研究院、人事处、机械工程学院、电气工程学院、艺术与设计学院、技术转移中心等部门负责人陪同走访。(编辑/褚玉晶)

上一条:燕山大学召开新学期第一次本科教学工作会议
下一条:燕山大学当选黑龙江省金属新材料产业技术创新战略联盟副理事长单位
设为首页  |  加入收藏
|