燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学与三一重机有限公司签署战略合作协议
2017-01-03 技术转移中心 吕剑钊    (点击: )

【新闻中心讯】12月29日上午,燕山大学与三一重机有限公司在三一重机有限公司1号会议室签署了战略合作协议。三一重机有限公司董事长俞宏福,人力资源总监、小挖公司总经理邓荆辉,大挖研究本院院长曹东辉,小挖研究院院长汪春晖,中挖研究院院长朱传宝,试验检测中心主任陈健和燕山大学副校长孔祥东,技术转移中心副主任王跃华,机械工程学院副院长王加春等出席了签约仪式。签约仪式由大挖研究本院院长曹东辉主持。

曹东辉院长介绍了战略合作协议有关双方人才培养、科研合作的具体内容,又将双方近期积极推进的企业人才需求、联合培养硕士研究生以及36T挖掘机性能提升等项目的开展情况作了详细汇报。

 

 

签约仪式现场

 

在签约仪式上,三一重机有限公司董事长俞宏福对我校到访人员表示欢迎,并介绍了公司的基本情况,希望双方通过合作达到共赢。孔祥东副校长介绍了学校的基本情况,并希望能为企业发展提供技术和人才支持。三一重机有限公司董事长俞宏福和燕山大学副校长孔祥东代表双方在战略合作协议上签字。根据协议,双方将本着“自愿平等、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,建立长期、稳定、全面的战略合作关系。

 

 

参观生产车间

 

(以上照片由技术转移中心提供)

 

会前,孔祥东副校长一行参观了三一重机有限公司生产车间,详细了解了企业的技术和人才需求。

三一重机有限公司成立于2003年,是三一重工旗下中国最大、全球第五的世界知名工程机械制造商——集挖掘机械研发、生产、销售于一体的专业制造公司。与三一重机开展全面合作,是我校贯彻“中国制造2025”国家发展战略和落实学校“双一流大学”建设目标的实际举措,对于推进我校人才培养、科学研究和服务社会发展,提高我校产学研合作水平具有重要意义。(编辑/蔡巧怡)

上一条:燕山大学召开学科“十三五”发展规划论证会
下一条:燕山大学2016年大学生年度人物评选现场展示环节顺利举行
设为首页  |  加入收藏
|