燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
刘宏民教授科研成果荣...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学2016年大学生年度人物评选现场展示环节顺利举行
2016-12-30 学生工作处 张欣 李巧玲    (点击: )

【新闻中心讯】12月29日下午14:00,“燕山大学2016年大学生年度人物”评选现场展示环节在东校区大学生活动中心209室举行。学生工作处负责人、学院主管学团工作领导、部分辅导员和学生代表担任评委。  

现场展示

(照片由学生工作处提供)

经过报名、推荐和审核,共有29名同学进行现场展示。活动伊始,以DV短片的形式对29位同学的事迹进行了简单介绍,随后,分本科生组与研究生组进行现场展示。29名同学中有获得多项国家发明专利、多项奖学金、发表多篇高水平论文的“学霸”;有积极响应国家号召参军报国、选择西部支教、用行动诠释志愿服务精神的同学;还有热心服务同学成长成才,带领身边同学共同进步的同学......他们的事迹体现了“艰苦奋斗、严谨治学、求实创新”的燕大精神,集中展现了燕大学子最闪光的一面。

个人展示结束后,学生工作处处长张明莉致辞,她希望这些优秀的同学们,在积极向上的同时,不忘带动周边的同学一起学习,共同拼搏;希望所有在校同学都能够珍惜年华、珍惜读书机会,继承燕大传统、磨砺工匠精神,向身边的榜样看齐,在不懈求知和奋斗进取中努力成才。希望所有同学都能成为家庭的骄傲、燕大的骄傲、国家的骄傲。

“燕山大学大学生年度人物”是我校为学生设立的最高等级的荣誉,给予高额奖励并推荐参加全国大学生年度人物评选,该荣誉的设立是为了集中展现我校学生的精神风貌,充分发挥先进典型的示范引领作用,在校园营造促进学生健康成长的良好环境。

活动自开展以来,在全校范围内引起较大反响,已有十万余人次关注学生工作处官方微信平台并参与网络投票。活动最终将结合网络投票结果和现场展示成绩综合评选出5名学生为“燕山大学2016年大学生年度人物”。(编辑 褚玉晶)

上一条:燕山大学与三一重机有限公司签署战略合作协议
下一条:燕山大学召开党外人士新年座谈会
设为首页  |  加入收藏
|