燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
刘宏民教授科研成果荣...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学召开党外人士新年座谈会
2016-12-30 统战部 甄红军    (点击: )

【新闻中心讯】12月29日下午,我校党外代表人士迎新年座谈会在世纪楼第一会议室召开。校长刘宏民、副校长张福成、党委常委王宝诚出席座谈会,省市政协委员、民主党派基层组织负责人、省政府参事、党外知识分子联谊会负责人、部分职能部门代表出席座谈会。党委统战部部长甄红军主持座谈会。

会议现场

党委常委王宝诚总结了一年来统战工作在贯彻落实中央省市统战会议精神,推动我校统战工作提升科学化水平;强化政治引领,构建教育引导平台,提供广泛的参政议政机会;进一步扩大我校党外人士影响力,提升统战工作关注和重视程度等方面所做的工作。

刘宏民校长在会上致辞

(以上照片由新闻中心杨峻岭拍摄)

刘宏民校长向与会人员通报了学校一年来建设与发展取得的成就,包括我校被列为河北省“双一流”建设重点支持高校,我校教师主持和参与多项国家重大科研项目,代表中国接受“华盛顿协议”专家现场考察等学校亮点工作。刘校长还介绍了学科建设、人才培养、科学研究、校园建设等方面的工作,分析了我校发展建设中存在的瓶颈问题。

与会各民主党派负责人和无党派人士代表在座谈会上作了发言,围绕国际化办学、人才培养、教育教学改革、后勤服务等开诚布公地提出了许多对学校建设与发展有价值的意见和建议。

学校党委肯定了民主党派和无党派人士在各自教学、科研、管理岗位作出的重要贡献,希望民主党派和无党派人士始终围绕学校中心工作,从学校发展大局出发,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为学校发展建设献计出力,为学校发展牵线搭桥,为和谐校园建设服务。

学校党委强调,燕山大学正处在提高教育教学质量、奋力提升办学水平的关键时期,认真贯彻落实好习近平总书记系列讲话精神,切实做好统战工作,团结引导党外人士充分发挥专业和智力优势,形成同心戮力建设一流大学的良好氛围,既是政治任务,又是战略考量,更是发展需要。各级党组织要始终把统战工作摆在重要位置,深入学习贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于统一战线一系列重大决策部署,认真把握做好新形势下统战工作的重要原则,热情参加统一战线重要活动,真诚广交深交党外朋友,畅通党外人士建言献策渠道,团结凝聚起“双一流大学建设”的强大力量。(编辑/褚玉晶)

上一条:燕山大学2016年大学生年度人物评选现场展示环节顺利举行
下一条:河北省教育厅检查组到燕山大学检查安全工作
设为首页  |  加入收藏
|