燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学召开2016年度基层党建工作述职评议会议
2016-12-28 组织部 杜超    (点击: )

【新闻中心讯】12月23日下午,根据省委要求和学校党委工作部署,我校在世纪楼学术报告厅召开了2016年度基层党建工作述职评议会议,听取全校基层党委(党总支)负责人抓基层党建工作述职,并进行评议。学校领导班子成员,党委委员,部分驻校的市级及以上“两代表一委员”,党群部门负责人,师生员工代表参加了会议,会议由党委常委王宝诚主持。

     

     

会议现场(新闻中心 王楠/摄)

     

会上,各党委(党总支)负责人就履行基层党建工作责任情况、存在问题及原因、下步工作思路和举措进行述职,与会人员进行了测评。党委书记孟卫东在听取完大家述职后进行了点评。

     

     

党委书记孟卫东在会上讲话(新闻中心 王楠/摄)

     

孟卫东书记指出,一年来全校各级党组织紧紧围绕落实全面从严治党责任,认真贯彻执行上级党组织和学校党委工作部署,扎实推进“两学一做”学习教育,开展好“熔淬工程”,基层党组织负责人抓党建的责任感明显增强,党内政治生活质量不断提高,党建工作载体日益丰富,基层党组织的动力活力明显提升。在总结经验的同时也要强化问题导向,锐意进取、开拓创新,以“严”“实”作风,做好各项工作,不断提升学校党的建设科学化水平。

就进一步加强和改进学校基层党建工作,孟卫东书记指出,要持续深化“两学一做”学习教育,坚持边学习、边总结、边巩固、边提升;要切实抓好“熔淬工程”这一特色载体,坚持重心下移、力量下沉、资源下倾,鼓励基层创新;党组织负责人要不断强化主责主业意识,把抓好党建作为最大的政绩,自觉承担好、落实好抓党建的主体责任;要切实围绕“立德树人”中心环节,锚定基层党建工作的“中心轴”和“着力点”,积极构建全方位育人体系;要把加强和规范党内政治生活、加强党内监督作为推动基层党建的重要抓手,用好组织生活这个经常性手段、强化思想政治教育、严明规矩纪律,着重解决存在的突出矛盾和问题;要加强队伍建设,严格党员、干部教育管理,做到抓在日常、严在经常,也要注意健全完善基层干部保障激励和教育培训机制,创造有利于干部成长成才的工作环境;同时,还要注意完善工作机制,提升基层党建工作的精细化管理水平,强化对工作落实情况的督查督办效能,激发基层工作主动性和创造性。(编辑/刘蕊)

上一条:省委办公厅调研组莅临燕山大学调研高校党建和思想政治工作
下一条:2017年全国硕士研究生招生考试秦皇岛考区相关工作在我校顺利完成
设为首页  |  加入收藏
|