燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
2017年全国硕士研究生招生考试秦皇岛考区相关工作在我校顺利完成
2016-12-28 招生就业处 朱文华    (点击: )

【新闻中心讯】根据国家教育部统一部署,2017年全国硕士研究生招生考试于2016年12月24日至26日进行。我校作为硕士研究生入学考试标准化考点,除需要提前完成我校(包括里仁学院)近4000名考生的图像信息采集及报名信息确认工作外,还承担了秦皇岛考区7500多名考生255个考场的考试组织工作。通过我校招生就业处、教务处、安全工作处、后勤集团、实验室与资产管理处、信息技术中心等部门的共同努力,2017年硕士研究生入学考试组织工作顺利完成。

  

  

2017年全国硕士研究生入学考试监考培训大会现场

  

  

孔令富副校长视察西校区视频监控中心

  

(招生就业处供图)

  

硕士研究生招生考试拥有时间跨度长、监考考务任务重、考场实施细则要求高、考试科目试卷种类多等特点。为确保考试工作顺利实施,招生就业处协同有关部门认真制定考试工作方案,着力加强考务、监考及相关工作人员培训,在考场安排、纪检监督、安全保卫、后勤保障、突发事件应急预案等方面做了精心部署,为广大考生提供一个安全、严肃、和谐的考试环境。

考试期间,我校副校长孔令富与省、市两级教育考试院领导一起到东、西校区视频监控中心巡视考场并到各考务组看望了考务工作人员,省、市两级巡视领导对我校承担的考试组织工作给予了充分肯定。他们表示,燕山大学做为省内唯一一所承接全国硕士研究生考试的高校,已经成为河北省招生考试的一个“品牌”考点,同时要作为一个标准化考场示范点向全省进行推广。

考试结束后,招生就业处将协同学校各研究生招生单位接收和整理报考我校考生的自命题试卷,并计划在2017年春节前统一组织完成所有自命题科目试卷的评阅工作。(编辑/蔡巧怡)

上一条:燕山大学召开2016年度基层党建工作述职评议会议
下一条:燕山大学党委常委会研究部署统一战线工作
设为首页  |  加入收藏
|