燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学党委常委会研究部署统一战线工作
2016-12-28 党委统战部 甄红军    (点击: )

【新闻中心讯】12月23日,学校召开党委常委会,研究部署我校加强统战工作的举措和办法,进一步提升统战工作科学化水平。

会议决定,成立燕山大学统战工作领导小组,构建起党委统一领导、统战部牵头协调,有关部门及学院党委参加的大统战工作格局。会议原则通过了《中共燕山大学委员会关于进一步加强统一战线工作的实施办法》。在实施办法中,明确统战工作开展、运转的系列制度,包括:燕山大学统战工作专题会议制度,党外干部培养、选拔、举荐制度,支持保障和协助党外人士发挥作用制度,联系交友机制,党外人士学习调研和参观考察制度,落实侨务政策和服务归国留学人员制度等。

近年来,我校不断强化党外人士政治引领,搭建教育引导平台,议政建言平台、履职尽责平台,为党外人士提供了更广泛的参政议政机会,学校获全省统战工作先进单位,各民主党派在自身领域内也多次获得国家省市相关荣誉。

据了解,我校现有民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社6个民主党派,共159人,副高职以上无党派人士397人;党外人士政治安排中,有全国政协委员、河北省人大代表、政协委员、省政府参事,还有省市欧美同学会、侨联、知联会的负责人,人才济济,在学校发展建设中发挥着独特的作用。(编辑/蔡巧怡)

上一条:2017年全国硕士研究生招生考试秦皇岛考区相关工作在我校顺利完成
下一条:燕山大学心理咨询教师撰写的《师说心语》获得“全国优秀社会科学普及作品”荣誉称号
设为首页  |  加入收藏
|