燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学心理咨询教师撰写的《师说心语》获得“全国优秀社会科学普及作品”荣誉称号
2016-12-28 社会科学处 张雅君    (点击: )

【新闻中心讯】近日,全国社会科学普及工作组委会发布了《关于表彰全国优秀社会科学普及专家、优秀社会科学普及工作者、优秀社会科学普及作品和全国社会科学普及基地的决定》,我校学生工作处心理健康教育服务中心臧刚顺副教授组织撰写的《师说心语》获得“全国优秀社会科学普及作品”荣誉称号。

《师说心语》围绕大学生生活以书信方式展开,涵盖生活、人际、情绪、爱情、性格、成长、学校心理咨询指南和心理障碍诊治指南等8个主题,做到了科学性与可读性并重、实用性与启发性结合。该书在2015年得到了河北省社会科学普及读物出版资助项目的资助,由燕山大学出版社正式出版。

经各单位报送、各省市区社科联推荐,全国社会科学普及工作组委会共对134部科普著作授予了“全国优秀社会科学普及作品”荣誉称号,其中河北省有3部作品获此殊荣。(编辑/蔡巧怡)

上一条:燕山大学党委常委会研究部署统一战线工作
下一条:燕山大学两位教师入选2017年度河北省宣传文化系统“四个一批”人才计划
设为首页  |  加入收藏
|