燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
刘宏民教授科研成果荣...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
北方重工集团有限公司董事长刘鹤群一行访问燕山大学
2016-12-23 技术转移中心 吕剑钊    (点击: )

【新闻中心讯】12月22日上午,北方重工集团有限公司董事长刘鹤群一行4人到我校交流访问。校长刘宏民,副校长孔祥东、赵永生在世纪楼第一接待室会见了来访客人,科学技术研究院、技术转移中心、机械工程学院、材料科学与工程学院、先进制造成型技术及装备国家地方联合工程研究中心等部门相关人员参加了座谈会。

  

  

会议现场

  

  

来访客人参观“先进制造成型技术及装备”国家地方联合工程研究中心

  

(技术转移中心供图)

  

座谈会上,刘宏民校长对北方重工集团来访客人表示欢迎,指出双方一直存在良好的合作,希望在今后校企合作中,继续加强沟通、协同创新、合作发展。刘鹤群董事长介绍了资源利用、运营机制、海外业务等北方重工集团有限公司的基本情况,希望与我校建立“联合、联盟、联动”深层次的合作。孔祥东副校长向客人介绍了燕山大学的基本情况,并希望双方在更多方面和领域开展更深入和全面的合作。

会前,来访人员参观了我校亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室、国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心、先进制造成型技术及装备国家地方联合工程研究中心和河北省重型机械流体动力传输与控制实验室。

北方重工集团有限公司是在沈阳重型机械集团有限责任公司和沈阳矿山机械(集团)有限责任公司合并重组的基础上组建的国有独资公司。公司以重大装备和高端成套设备为主要产品方向,涉及隧道工程、电力、建材、冶金、矿山、港口、环保、锻造、压裂装备、煤炭机械、传动机械等共计500多个品种。2007年并购法国NFM公司后成为跨国经营企业。2009年进入中国企业500强行列。在国内重型机械行业排名稳居前三。(编辑/蔡巧怡)

上一条:图书馆举办第十届“爱书护书读书” 宣传月系列活动
下一条:燕山大学“河北省公共政策评估研究中心”入选中国智库索引(CTTI)首批来源智库
设为首页  |  加入收藏
|