燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
王文棋获国家自然科学基金管理“先进工作者”荣誉称号
2016-12-19 科学技术研究院 韩雪    (点击: )

【新闻中心讯】12月13日,在北京举行的2016年度国家自然科学基金管理工作会议上,我校科学技术研究院项目管理办公室主任王文棋获得“国家自然科学基金依托单位基金管理先进工作者”荣誉称号。该荣誉称号每五年评选一次,每次100名。

 

 

我校科学技术研究院项目管理办公室主任王文棋获奖照片

 

(科学技术研究院供图)

 

我校始终高度重视国家自然科学基金管理工作,不断完善科研管理制度,努力提高基金项目管理水平。近年来,相继制定了《燕山大学科研经费使用和管理办法》《燕山大学国家自然科学基金管理办法》和《燕山大学纵向科研项目间接费用使用管理暂行办法》等管理文件,根据文件编制了项目管理过程中所需的各类审批表格及模板,分门别类放置在科研系统网页专栏,提高了管理效率。学校还通过提高博士基金项目资助额度,设立“青年教师自主研究计划课题”和为青年教师配备指导专家等举措,支持青年教师在科研领域自由探索和自主创新。学校每年例行组织国家自然科学基金启动会、申报说明会和计划书填写说明会,对提高基金项目的申报数量和项目资助率起到了积极作用。

“十二五”以来,在学校正确领导下,通过各学院和广大教师的共同努力,我校国家自然科学基金稳步增长,从2011年的获批项目数60项和资助经费3000万元,现已上升到80项和4000万元。其中,机械工程学科2016年我校获批项目数量在全国高校排名第13位,资助经费排名第18位。

王文棋老师所获荣誉不仅是对个人的表彰,也是对全校科研项目管理队伍的表扬。(编辑/蔡巧怡)

上一条:燕山大学召开第六届辅导员职业技能大赛总结表彰暨学习交流会
下一条:学生工作处举办专题讲座学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神
设为首页  |  加入收藏
|