燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
河北多家媒体采访燕山大学张湘义、王洪波教授
2016-12-16 新闻中心 褚玉晶 张怡然 张文娟    (点击: )

【新闻中心讯】12月14日,在河北省教育厅主办的河北省尊师重教“教授风采”展示活动中,我校张湘义教授和王洪波教授接受了河北日报、河北省广播电台、河北电视台等多家媒体采访。

张湘义是我校材料科学与工程学院教授、博士生导师,国务院政府特贴专家,德国洪堡学者,中国电子学会应用磁学分会委员。主持国家重大基础研究计划“973”项目1项,主持国家自然科学基金项目12项,发表高水平论文182篇,其中SCI收录106篇,他人引用1087次,EI收录95篇,出版学术专著2部、教材1部。研究成果获省部级科技奖励一等奖2项、二等奖2项。2004年入选教育部“新世纪优秀人才”计划,2005年获国家杰出青年科学基金资助,2009年入选教育部“长江学者”特聘教授。

王洪波是我校机械工程学院教授、博士生导师,中国产学研合作促进会科技成果转化专家委员会委员,曾留学瑞士联邦理工大学机器人研究所和日本长崎大学,在日本株式会社DAIHEN公司任参事,担任公司高级管理工作。长期从事机器人和康复医疗机器人研发工作,在技术指导、企业管理方面具有丰富的经验。主持参与国家自然科学基金、“863”项目等项目多项,发表高水平论文100余篇,研究成果获省部级科技奖励3项。2010年入选河北省“百人计划”,2015年入选国家“千人计划”创业人才。

张湘义教授接受记者采访(新闻中心张怡然摄)

王洪波教授接受记者采访(新闻中心王瑞涛摄)

在采访中,张湘义教授重点讲述了他正在进行的纳米材料的基础研究工作,并对未来的研究方向进行了展望。王洪波教授则向记者介绍了自己正在进行的康复机器人和手术机器人的研究工作,畅谈了自己下一步的研究方向和计划。 

此次活动的采访对象,是由省教育厅从全省高校获得两院院士、国家“千人计划”、“万人计划”人才、长江学者、国家杰出青年科学基金等称号的知名教授中选出的,由河北日报、河北省广播电台、河北电视台等主要新闻媒体派记者进行实地采访,并围绕被采访者在各自领域取得的成就、服务经济社会发展作出的贡献等方面,进行全方位、多角度报道,从而展示我省高等院校高层次人才精神风貌,促进高等教育健康发展,同时在全省进一步营造尊师重教的浓厚氛围。风采展示内容将在河北日报醒目版面刊登,并在河北电视台卫视频道、科教频道播出。(编辑/褚玉晶)

上一条:燕山大学出版社淘宝网图书直营店上线试运营
下一条:燕山大学召开座谈会学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神
设为首页  |  加入收藏
|