燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学召开座谈会学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神
2016-12-14 党委办公室 郭沛    (点击: )

【新闻中心讯】12月12日下午,我校召开座谈会学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。校党委书记孟卫东、副校长盛婉玉和宣传部部长仵凤清、党办副主任郭沛以及各学院学生代表出席了座谈会。

  

  

会议现场

  

  

校党委书记孟卫东在座谈会上讲话

  

(以上照片由新闻中心蔡常山拍摄)

  

座谈会上,孟书记表示,习近平总书记的讲话具有很强的政治性、思想性和针对性,为加强党对高校的领导、全面贯彻党的教育方针、提高人才培养质量、办好中国特色社会主义大学提供了根本遵循。对于如何贯彻习近平总书记的讲话精神,孟书记强调,一是要充分认识全国高校思想政治工作会议的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,抓好贯彻落实工作;二是在“双一流”建设中,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治教育融入学生学习、生活、成长成才全过程,培养全面发展的社会主义事业建设者和接班人;三是希望广大燕大青年学子要正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,点亮理想的灯,照亮前行的路,努力拼搏、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

参加座谈会的同学们纷纷表示,习总书记的讲话高屋建瓴、饱含期望、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作和青年学生的高度重视。通过学习讲话,对肩上的责任有了更加深刻的认知,对未来的人生有了更加清晰的定位。机械工程学院2016级博士研究生蔡伟认为,作为新时代的研究生,要有实现民族复兴的责任感和对美好中国梦的追求,勤奋学习、脚踏实地,有计划、有目标的把自己塑造成一个对国家、民族有益的人。文法学院2015级本科生何文迪认为,要因事而化、因时而进、因势而新,通过新媒体新技术,讲好燕大故事,传播燕大好声音,做正能量的传播者。(编辑/蔡巧怡)
 

上一条:河北多家媒体采访燕山大学张湘义、王洪波教授
下一条:燕山大学“先进锻压成形技术与科学教育部重点实验室”通过现场验收
设为首页  |  加入收藏
|