燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学“先进锻压成形技术与科学教育部重点实验室”通过现场验收
2016-12-13 科学技术研究院 翟瑞雪 铁瑞    (点击: )

【新闻中心讯】12月11日,我校“先进锻压成形技术与科学教育部重点实验室”顺利通过了教育部科技司组织的专家现场验收。教育部科技司基础处邵海涛主任、省教育厅科技处张建荣主任出席会议,我校副校长孔祥东、副校长赵丁选以及科学技术研究院、机械工程学院和实验室等部门相关人员参加会议。

    

    

会议现场

   

(科学技术研究院供图)

    

会议由教育部科技司基础处邵海涛主任主持。我校赵丁选副校长代表学校致欢迎词,并介绍了我校的历史和发展概况。省教育厅科技处张建荣主任代表省教育厅感谢与会领导和专家对河北省平台建设的支持,并介绍了河北省科技创新平台的总体情况和建设特色,希望各位专家多提宝贵意见、促进实验室更好地建设。邵海涛主任就验收的要求作了说明,他强调教育重点实验室在国家重点实验室建设过程中具有重要的基础作用,教育部刚刚修订了管理办法,明年开始重新布局,评估形式严峻,要求本次验收严格按照验收的指标体系进行评价。

山东大学赵国群教授担任验收会专家组组长,并主持验收过程。实验室主任孔祥东副校长作了关于实验室建设的工作报告,着重从目标定位、队伍建设、科研创新、硬件投入和组织管理这五个维度介绍了实验室的建设情况。验收组专家现场考察了实验室,并核实了相关成果材料。经过质疑、答辩和讨论,专家组认为“先进锻压成形技术与科学教育部重点实验室”完成了计划任务中规定的内容,建议通过验收。

孔祥东副校长代表实验室对与会领导和专家表示衷心地感谢,希望各位领导和专家能一如既往地关注和支持实验室的建设。并表示在未来的工作中,实验室将进一步凝练方向、突出特色,争取取得更好的成绩。赵丁选副校长表示学校将会认真领会专家提出的宝贵意见和建议,做好贯彻落实,并以此为契机进一步加强实验室建设工作,争取再上新台阶。

省教育厅科技处张建荣主任希望我校“先进锻压成形技术与科学教育部重点实验室”积极吸取建议,继续凝练力量、打造实力,带动河北省科研平台建设更好、更快的发展。

教育部科技司基础处邵海涛主任对实验室的建设成效表示赞赏,他希望河北省主管部门根据最新的评估要求落实建设支持政策,保障实验室建设运行。希望实验室再接再励,做好提升建设的目标定位,为迎接下一步的评估工作做好准备。

“先进锻压成形技术与科学教育部重点实验室”于2011年10月21日由教育部批准建设,实验室自建设以来,得到了学校有关单位和部门及上级主管部门的大力支持和帮助。(编辑/蔡巧怡)    

上一条:燕山大学召开座谈会学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神
下一条:燕山大学召开2016年秋季学期第三次学科建设与研究生教育工作会议
设为首页  |  加入收藏
|