燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
刘宏民教授科研成果荣...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学举办“两《条例》一《准则》”学习讲座
2016-12-01 纪律检查委员会办公室 张莉莉    (点击: )

【新闻中心讯】11月29日下午,我校“两《条例》一《准则》”学习讲座在世纪楼18层报告厅举行。校党委书记孟卫东、校纪委书记刘爱民,校纪委委员、各基层党委(党总支)书记及纪检委员,监察审计处全体成员参加了此次学习。会议由校纪委副书记、监察审计处处长张明主讲。

  

  

  

讲座现场

  

  

校纪委副书记、监察审计处处长张明解读“两《条例》一《准则》”

 

(以上照片由新闻中心学生记者张倩男拍摄)

  

张明处长从制定背景、基本内容、贯彻落实等方面,结合典型案例和自身学习心得,对《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行了全面深入解读,提出各级党组织和党员领导干部要强化责任意识,“把权力关进制度的笼子”,认真对待自己所处的位置和肩负的责任义务,保持警醒,时刻督促自己有所作为,着力解决党的领导弱化、建设缺失、全面从严治党不力、党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛、不担当、不负责等突出问题,强化政治责任、领导责任、监督责任。

孟卫东书记在讲话中就抓好两《条例》一《准则》的学习贯彻提出明确要求:一是要吃透精神,加强学习,认真理解《条例》和《准则》的具体内容;二是要增强组织观念,看齐中央、省委要求,切实把管党治党的责任担起来;三是要推动工作开展,把学习贯彻《条例》和《准则》与本单位实际工作结合起来,通过全面从严治党推动学校发展,以实实在在的行动迎接建校一百周年。(编辑/蔡巧怡)

上一条:上海电机学院代表团来燕山大学调研交流
下一条:燕山大学赵丁选教授主持的国家重点研发计划项目在徐州召开实施方案论证会
设为首页  |  加入收藏
|