燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
燕山大学教师参加“两岸四地高校教学发展网络(CHED)”2016年年会
2016-11-03 教务处 教师教学发展中心 朴波    (点击: )

【新闻中心讯】10月28—30日,“两岸四地高校教学发展网络(简称CHED)”2016年年会在合肥召开,两岸四地近两百所高校的650余位一线教师、教育教学管理者参加了会议。我校选派电气学院、信息学院、建工学院、理学院、里仁学院等7名教师及教师教学发展中心顾问徐玉民和相关工作人员参加了会议。

 

 

CHED2016年年会现场 (朴波/摄)

 

本次年会由中国科学技术大学承办,主题为“目标导向的教育教学与教师发展”。美国密西根大学教学研究中心主任MatthewKaplan博士、美国布朗大学教学发展中心主任MaryWright博士等嘉宾应邀出席年会并作了大会报告。

会议期间,与会代表们围绕科研有效融入课堂教学、提高学生主动学习兴趣、教师教学能力提升和职业规划等七个主题,开展了75场分会场活动。我校参会代表认真聆听了大会全部主题报告,并分头参加了台湾大学王秀槐《教研相长——教学与科研的整合与教学研究》、北京师范大学李芒《高校教师研修方式的发展趋势》等20余场专题报告。我校教师教学发展中心师资建设部主任张亚靖还受邀参加了“新进教发中心主任圆桌会议”,并就目前我校教师教学发展中心工作情况、特色做法和下一步工作思路作了简要介绍,并通过小组讨论的形式与主讲人和其他与会者进行了积极沟通和有效交流。

 

 

新进教发中心主任圆桌会议现场(张亚靖/摄)

 

30日中午,2016年两岸四地高校教学发展网络年会圆满闭幕。CHED常务理事会研究决定接收包括燕山大学在内的48所高校成为CHED新成员。

本次年会主题鲜明、内容丰富、形式多样,对于拓展教师教学发展中心教师视野,学习更先进的教师发展理念,接触更丰富系统的教师教学发展工作方法,进一步推进学校教师教学发展工作具有积极意义。我校与会人员将在各自工作范围内结合本次会议内容和精神开展分享和交流活动。

“两岸四地高校教学发展网络”由北京理工大学、东北师范大学、东南大学、复旦大学等高校教学发展中心于2013年共同倡议发起成立,其宗旨及愿景主要是坚持平等合作和共同发展的原则,致力于增进高校教学发展机构、教学发展工作者以及一线教师之间的交流、分享、协作、互助,推动和促进各学校教学发展工作的开展,共同追求两岸四地高等教育领域的教与学质量的提升。(编辑/蔡巧怡)

上一条:第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河北赛区成果推广季•“走进秦皇岛”活动在燕山大学成功举办
下一条:燕山大学举办《科技大讲堂》
设为首页  |  加入收藏
|