燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
秦皇岛市法学会民商法研究会在我校成立
2016-01-07 纪律检查委员会 张立臣    (点击: )

【新闻中心讯】2015年12月25日,秦皇岛市法学会民商法研究会成立大会在我校世纪楼18层报告厅召开,我校纪委副书记张明同志当选民商法研究会会长。民商法研究会是我市法学会成立的第一个专业研究会,对繁荣我市法学理论研究,更好地服务法律实务工作,对推动依法治市,建设法治秦皇岛具有重要意义。

 

 

参会成员对选举结果进行举手表决  

 

 

市委常委、政法委书记闫五一在会议上讲话

 

市委常委、政法委书记闫五一代表市委、市委政法委对研究会成立表示热烈祝贺。他指出,民商法研究会工作的开展要坚定立场,要借鉴各国民商法学传统经验,要坚持理论与实践密切结合,要精心培养政治强、业务精、作风正的民商法学的学术带头人,推动我市民商法学研究工作上台阶、上水平。

 

 

校党委书记孟卫东在会议上讲话

 

(以上照片由新闻中心学生记者冯新月拍摄)

 

校党委书记孟卫东同志在致辞中表示,在我校设立民商法研究会,不仅搭建了一个我校法学学科与其他兄弟院校和司法实务部门进行学习交流的平台,同时可以借助我校整体优势,聚集全市民商法领域的精英人才,集中精力对秦皇岛市经济社会发展中遇到的重大法律理论问题进行深入研究。(编辑/蔡巧怡)

上一条:我校召开青年教师座谈会
下一条:“冰海救人大学生群体入选‘中国好人榜’”被评为2015年度秦皇岛十大新闻
设为首页  |  加入收藏
|