燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文
我校举办两场“把纪律和规矩挺在前面”专题讲座
2015-12-04 监察审计处 张立臣    (点击: )

【新闻中心讯】为进一步推进我校“把纪律和规矩挺在前面”试点工作,不断强化领导干部纪律意识,12月2日、3日下午,我校在东校区演讲厅连续两天为全校中层以上领导干部及机关科级干部举办“把纪律和规矩挺在前面”专题讲座。讲座嘉宾分别为我校马克思主义学院柴勇副教授和河北省委党校党建部副主任李聚山教授。

    

会议现场

    

    

柴勇副教授作了题为《看得见够得着的高标准》的讲座

    

柴勇副教授以《看得见够得着的高标准》为主题,针对新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读,他表示,两项新法规为广大党员树立了看得见、够得着的高标准,本着惩前毖后、治病救人的方针,真正体现了对党员的严格要求和爱护。针对反腐倡廉建设中“一阵风和纸牌屋、反腐亡党、为官不易和危害经济”四个方面的疑惑,柴勇老师进行了逐一解答。他强调《准则》和《条例》最后的落脚点是永葆党的先进性和纯洁性,中国共产党员必须全心全意为人民服务,为实现共产主义奋斗终生。他号召大家要将两项新法规内化于心,要知其然亦知其所以然,要外化于行,不折不扣的执行。

    

    

李聚山教授作了题为《领导干部要守纪律讲规矩》的讲座

    

(以上照片由蔡常山拍摄)

    

李聚山教授作了题为《领导干部要守纪律讲规矩》的讲座,他通过介绍习近平总书记关于“纪律和规矩”的20次重要论述和王岐山书记的6次表态,列举部分党员不分场合发表议论、唯利倾向、补偿冲动、集团意识严重等现象,讲解了应该怎样理解把纪律和规矩摆在更加重要的位置。他表示《准则》和《条例》是管党的尺子和党员的行为底线,广大党员要切实把“纪律和规矩”摆在更加重要的位置,坚持“五个必须”,通过“敬、炼、带、怕”四个环节,做好过“紧日子”的准备,让守纪律和讲规矩成为浸在骨子里、融入血液中的修养。(编辑/蔡巧怡)

上一条:燕山大学第二届校园舞蹈大赛决赛开幕
下一条:河北省健康管理研究会成立大会在我校召开
设为首页  |  加入收藏
|