当前位置: 网站首页>>新闻特写>>正文
燕山大学与波兰罗兹技术大学建立友好学校关系
2022-10-13 国际合作处 付文彧    (点击: )

【新闻中心讯】近日,我校与欧洲波兰罗兹技术大学(Lodz University of Technology)签署友好合作协议,正式建立友好学校关系。这是我校继成立燕山大学欧洲学院(波兰校区)后又一次与波兰的高等院校建立合作关系,意味着我校将进一步加深与波兰的教育合作,整合优质教育资源,互惠共赢,促进中波高等教育的共同发展。

依据协议,我校与波兰罗兹技术大学将共同推动师生交流、人才联合培养、联合会议与科研合作。我校也将以此为契机,继续加强与欧洲高校的交流与合作,促进优质资源对接,不断完善燕山大学全球合作网络。

波兰罗兹技术大学位于波兰罗兹市,始建于1945年,是一所公立研究型大学,也是波兰中部最大的大学。罗兹技术大学拥有9个院系,涉及64个研究领域,是实施“卓越倡议-研究型大学(IDUB)”计划的20所波兰大学之一。学校现有约11000名学生和约2700名教职工,其中教授约320人。罗兹技术大学上榜QS2022大学排行榜,位居波兰高校第9名。(编辑 褚玉晶)

上一条:燕山大学两项设计赋能乡村振兴创新案例入选全国高校设计赋能乡村振兴创新案例
下一条:燕山大学召开新学期全校中层干部大会
设为首页  |  加入收藏
|