燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>新闻特写>>正文
我校党委书记孟卫东访问美国友好学校
2010-12-27 刘泽权 国际合作处供稿   (点击: )

 

我校孟卫东书记与凯特林大学校长 Liberty交换合作备忘录

 

我校孟卫东书记与奥克兰大学商学院院长及教师交流(刘泽权 摄)

    【新闻中心讯】12月15日至22日,我校党委书记孟卫东和国际合作处相关负责人访问了美国凯特林大学(Kettering University)和奥克兰大学(Oakland University)。期间,我校与凯特林大学共同签署了《燕山大学与凯特林大学合作备忘录》,并与奥克兰大学就两校的合作方式和途径开展了深入探讨。孟卫东书记一行还顺访了我校的合作伙伴——茂密谷学校,看望并宴请了在托力多大学孔子学院工作的教师和在托力多大学攻读学位的我校教师及子弟。
    孟卫东书记一行在访问凯特林大学时,与该校国际项目主任Luchen  Li、电器与计算机工程系主任Jim McDonald、人文系主任 Karen Wilkinson等进行了深入洽谈,与校长Stanley Liberty、教务长兼副校长 Robert Simpson等进行了会谈,并与Stanley Liberty校长共同签署了《燕山大学与凯特林大学合作备忘录》。根据《备忘录》,两校将建立正式关系,将在短期交流、一学期期限的海外学习、攻读双方学位与学分互认、 教师交流与合作研究等方面开展合作与交流。
    在访问奥克兰大学时,孟卫东书记一行与该校商学院院长Mohan Tanniru及相关系科教师代表进行了广泛交流。双方就开展师生交流,尤其是为我校非经济管理专业的本科生到该校就读工商管理硕士学位而开设学分互认的预备课程、速成MBA课程以及与双方当地知名企业协作培养生产与管理类人才的可能性进行了深入探讨。Mohan Tanniru 院长希望在2011年派资深教师代表与我校相关学院举行学术报告会或专门论坛,就开展上述合作方式与途径进行进一步论证,以便双方尽早布置和实施。孟卫东书记高度赞赏了对方务实创新的精神和真诚的合作愿望,并高兴地邀请对方来访我校。
    据了解,凯特林大学位于美国密歇根州的弗林特市(Flint),该校的前身是成立于1919年的美国通用汽车学院,是一所以本科和硕士学位教育为主的私立大学。学校在机械、车辆、发动机、能源等工程领域以及工程管理、理学等领域具有优势,与我国的同济大学、大连理工大学、重庆市人民政府等建立了良好的合作关系。奥克兰大学位于密西根州罗切斯特市(Rochester),其前身为密歇根州立大学的分校,1970年独立。商学院是该校一个重要的教学科研单位,设有管理与营销、金融与财会、决策与信息科学、经济学4个系,与17个国家的40多所大学(如我国的同济大学、河海大学等高校)开展了合作交流。
    此外,孟卫东书记一行在俄亥俄州的托力多市还访问了我校的合作伙伴——茂密谷学校。该校董事长Hilary White女士、校长Gary Boehm先生和国际项目主任Jarin Jaffee先生接待了孟书记一行,双方还进行了深入会谈。
    在托力多大学,孟卫东书记看望并宴请了我校派驻托力多大学孔子学院工作的教师和在该校攻读学位的20余名教师及子弟。在宴会上,孟卫东书记代表学校向大家表示诚挚的慰问并致以节日的祝贺,勉励大家一定要胸怀祖国、心系燕大、牢记重托、不辱使命、教有所获、学有所成,充分发扬团结互助精神,积极融入当地文化和社区之中,努力成为两校乃至两国之间交流合作的友好使者。(编辑 艾冬梅)

上一条:中共燕山大学二届四次全委(扩大)会议召开
下一条:我校举办2010年干部培训班第三次集中培训
设为首页  |  加入收藏
|