燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>新闻特写>>正文
燕山大学庆祝教师节暨先优表彰大会隆重举行
2017-09-11 新闻中心 褚玉晶    (点击: )

【新闻中心讯】9月8日下午2点,在第33个教师节即将到来之际,我校在东校区大学生活动中心隆重举行庆祝教师节暨先优表彰大会。学校党政领导孟卫东、刘宏民、盛婉玉、孔祥东、张福成、谢延安、李榕、赵永生、王宝诚、黄晟、赵丁选出席,受表彰的先进集体和个人、2015-2017年的入职教职工和荣休教职工代表以及部分师生代表参加了大会。会议由校长刘宏民主持。

会议现场 (杨峻岭/摄)

刘宏民主持会议 (蔡常山/摄)

盛婉玉宣读表彰决定 (蔡常山/摄)

孔祥东宣读表彰决定 (蔡常山/摄)

赵永生宣读表彰决定 (蔡常山/摄)

王宝诚宣读表彰决定 (蔡常山/摄)

副校长盛婉玉、孔祥东、赵永生,校党委常委王宝诚依次宣读了先进个人和单位的获奖名单。

“燕山大学师德标兵”获得者上台领奖 (蔡巧怡/摄)

“燕山大学师德建设先进单位”代表上台领奖  (蔡巧怡/摄)

付岗、任廷志、刘燕燕、潘钊四名同志荣获“燕山大学师德标兵”称号;丁喜峰等三十名同志荣获“燕山大学师德先进个人”称号;机械工程学院、经济管理学院两个单位荣获“燕山大学师德建设先进单位”称号。

“河北省模范教师”“河北省优秀教师”“河北省教育系统先进工作者”“河北省教育工作先进个人”获得者上台领奖 (蔡巧怡/摄)

“河北省教育系统先进集体”代表上台领奖 (蔡巧怡/摄)

姚建涛同志荣获“河北省模范教师”称号;窦燕、李秋荣、李彦美三名同志荣获“河北省优秀教师”称号;卢志刚同志荣获“河北省教育系统先进工作者”、“河北省高校优秀思想政治教育工作者”称号;电气工程学院荣获“河北省教育系统先进集体”称号;沈琳、仵凤清两名同志荣获“河北省教育工作先进个人”称号;胡正平等八名同志荣获“秦皇岛市优秀教师”称号;蔡星周、张明两名同志荣获“秦皇岛市优秀教育工作者”称号;窦燕等十八名同志荣获“燕山大学优秀教师”称号;丛喜慧等十六名同志荣获“燕山大学优秀教育工作者”称号。

“河北省教学名师”获得者上台领奖  (蔡巧怡/摄)

“燕山大学教学成就奖”获得者上台领奖 (蔡巧怡/摄)

史艳国、任家东、郝春雷3名同志被评为“河北省教学名师”;史艳国等6名同志被评为“燕山大学教学名师”;李慧剑、金燕生、关晓光、张静武4名同志荣获“燕山大学教学成就奖”;丁喜峰等23名同志荣获“燕山大学教学标兵奖”;齐凯君等6名同志荣获“燕山大学青年教学标兵奖”。

“河北省师德先进个人”“河北省‘三育人’先进个人”获得者上台领奖  (蔡巧怡/摄)

姜万录同志荣获“河北省师德先进个人”称号;骆秀曼、逯宝峰两名同志荣获“河北省‘三育人’先进个人”称号;赵春梅、臧刚顺、宋娜、骆秀曼四名同志荣获“秦皇岛市‘三育人’先进个人”称号;吴俭涛、黄华贵、金燕生、张波四名同志荣获“秦皇岛市师德标兵”称号。

学生代表刘启向老师献词 (蔡常山/摄)

学生代表机械工程学院刘启同学向辛勤耕耘的老师们献词,表示要牢记老师教导,并为老师们送上节日的祝福。

获奖教师代表刘燕燕发言 (蔡常山/摄)

师德建设先进单位代表蔡星周发言 (蔡常山/摄)

师德标兵、信息科学与工程学院教师刘燕燕老师和师德建设先进单位机械工程学院党委书记蔡星周同志分别代表获奖教师和单位发言。

老教师荣休仪式 (蔡巧怡/摄)

荣休老教师代表多淑金发言 (蔡常山/摄)

新教师入职宣誓 (蔡常山/摄)

新教师代表侯卓沅发言 (蔡常山/摄)

大会还举行了老教师荣休仪式及新教师入职宣誓仪式。2016年以来荣休的教师代表参加了仪式。校领导向荣休教师代表赠送纪念品,学生代表为荣休教师代表献花。荣休教师代表、文法学院多淑金老师在会上发言,回顾了自己的教师生涯,分享了人生感悟,感人至深。2015年以来入职的新教工代表在大会现场进行了入职宣誓。新教师代表、马克思主义学院教师侯卓沅在会上发言,讲述了自己投身教育事业、奉献燕大的志向。

孟卫东在会上讲话 (蔡常山/摄)

校党委书记孟卫东代表学校党委,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全校教职员工致以节日的问候和美好的祝愿。他强调,建设特色鲜明的一流大学,首先要有一流的教师队伍。他表示学校会始终铭记退休教师为学校建设发展做出的历史贡献,希望退休教师退岗不退心、退位不褪色,继续为学校发展建设献计献策、发光散热;希望新进教师们能够尽快适应角色转变,融入燕大文化,为学校发展贡献自己的力量;希望获奖教师发挥先锋模范作用,一如既往地保持昂扬向上的精神和工作劲头,不忘初心、戒骄戒躁,再立事业新功。他要求全校教师和教育工作者要有坚定的理想信念;要有良好的师德师风;要有精湛的专业技能,不断提升育人理念、创新育人方式、提升研究水平,不断在培养创新人才和服务国家重大需求上取得新突破,为学校早日建成特色鲜明的一流大学而努力奋斗!

会议结束后,与会师生共同观看了校工会为教师节精心准备的文艺演出。

大合唱《燕大之歌》(狄奕佳/摄)

领导与演职人员合影 (蔡常山/摄)

整场演出以反映教学、实验、后勤、行政等各项工作的视频为主线,以歌舞、朗诵等多种文艺表演方式抒发了老师们爱国荣校的激情和职业自豪感,表达了学生们对老师的敬爱之情。燕大官方微博对表彰大会和文艺演出进行了全程直播。(编辑/褚玉晶)

上一条:燕山大学举行2017年军训成果汇报暨总结表彰大会
下一条:燕山大学隆重举行2017年开学典礼暨军训动员大会
设为首页  |  加入收藏
|