燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>新闻特写>>正文
燕山大学隆重举行2017年开学典礼暨军训动员大会
2017-09-07 学生工作处 张欣 李巧玲    (点击: )

【新闻中心讯】9月6日上午8:30,燕山大学2017年开学典礼暨军训动员大会隆重举行。孟卫东、刘宏民、盛婉玉、孔祥东、谢延安、李榕、赵永生、王宝诚、黄晟、赵丁选等校领导及各学院领导出席典礼。2017级6215名本科生、2244名研究生以及56名留学生参加典礼,共同开启燕园之旅,见证这令人难忘的时刻。开学典礼由学生工作处副处长产佳主持。

开学典礼现场(新闻中心胡晨凯摄)

开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开序幕。在校生代表、新生代表、教师代表和家长代表依次作了发言。

在校生代表李喆靖同学发言(新闻中心王昊摄)

建筑工程与力学学院2014级建筑学专业李喆靖同学以“奋斗的青春最美丽”为发言主题,回顾了自己进行学业规划的心路历程。她说:“成功的经验和失败的教训都将是我们终身受用的一笔财富。请记住,勇于尝试,才能成长”。

新生代表康佳同学发言(新闻中心王昊摄)

电气工程学院2017级测控技术与仪器专业康佳同学向大家讲述了自己入学前的憧憬与入学后的感受,并号召全体新生在今后的求学过程中排除杂念、潜心学习,修炼品格、学会做人,不忘初心、勇敢追梦。

教师代表姜万录老师发言(新闻中心王昊摄)

机械工程学院教授、博士生导师、河北省师德先进个人姜万录老师建议新生学会求知、学会修德、学会规划,他说:“成长是一个艰辛的实践过程,需要我们一步一步拾阶而上,没有捷径”。

新生家长代表宗树兴先生发言(新闻中心王昊摄)

信息科学与工程学院2017级计算机科学与技术专业宗彻同学的父亲宗树兴先生向大家讲述了自己无缘燕大的往事,也表达了自己身为家长对孩子们的殷切期盼和谆谆叮嘱。他希望孩子们都能善于合作、勤学好问、实践创新,不负家长们辛勤的汗水、喜悦的泪水和揪心的思念。

校领导为新生代表佩戴校徽、颁发学生证(新闻中心蔡常山摄)

本次开学典礼特别增设了校领导为新生代表佩戴校徽、颁发学生证环节。希望通过这个仪式让新生意识到,戴上校徽、拿到学生证的这一刻,就真正成为燕山大学的主人,成为燕山大学发展壮大的参与者、见证者。

校长刘宏民讲话(新闻中心褚玉晶摄)

最后,校长刘宏民作了题为《梦想的模样》的讲话,向大家讲述了我校为祖国需要而生的情怀、艰苦卓绝的办学历程和坚韧不拔的燕大精神,强调是燕大追梦和燕大精神铸就了今天的燕山大学。勉励全体新生要敢于做梦、善于追梦,梦想应该是:既有高度、又有温度的;紧跟时代并专注实现的;富有特色和追求卓越的。并祝福新生都能在燕大求索创新、收获成长、追梦燕园、创造精彩!

开学典礼后,举行了2017级学生军训动员大会。大会由学生工作处副处长段磊主持。

学生工作处副处长产佳宣读了《关于对燕山大学2017级本科生进行军事训练》的决定。

副校长黄晟作军训动员讲话(新闻中心王昊摄)

副校长黄晟作军训动员讲话,代表学校感谢施训部队对我校军训工作的支持,并讲述了在和平年代建立强大稳固国防的重要性,希望全体新生:要胸怀祖国、居安思危,做有情怀的燕大人;要敢于吃苦、严于律己,做有担当的燕大人;要知行合一、脚踏实地,做有信心的燕大人。

中国人民解放军66109部队副旅长张尧讲话(新闻中心王昊摄)

中国人民解放军66109部队副旅长张尧代表施训部队发言,他表示在军训中一定会科学训、耐心教、严组织、保安全,坚决克服一切困难,坚决完成军训任务。

参训学员代表方舟同学发言(新闻中心褚玉晶摄)

环境与化学工程学院2017级化学工程与工艺专业方舟同学代表全体参训学员保证,在军训中定当服从命令,听从指挥;认真学习,刻苦训练;巩固成果,传承发扬。

校长刘宏民向军训团授团旗(新闻中心王昊摄)

随后,校长刘宏民向军训团授予团旗,正式拉开了2017级新生军训的序幕。

开学典礼暨军训动员大会是学校为2017级新生精心准备的“入学第一课”,承载着学校的厚重期待和美好祝愿,希望通过这一课的洗礼,新生们都能牢记厚德、博学、求是的校训,秉承艰苦奋斗、严谨治学、求实创新的燕大精神,知行合一,学有所成。(编辑/褚玉晶)

上一条:燕山大学庆祝教师节暨先优表彰大会隆重举行
下一条:省委第十二巡视组向燕山大学党委反馈巡视情况
设为首页  |  加入收藏
|