燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>新闻特写>>正文
燕山大学承办省教育文化国际交流与合作协会第二届理事会第二次全体会议
2017-04-21 国际合作处 朱虹    (点击: )

【新闻中心讯】4月19日,河北省教育文化国际交流与合作协会第二届理事会第二次全体会议暨2017年度年会在秦皇岛召开。此次会议由河北省教育文化国际交流与合作协会主办,燕山大学、河北工业大学联合承办。

会议现场

燕山大学校长刘宏民致欢迎辞

河北省教育厅副厅长王廷山在会上讲话

教育部国际司副司长方军、河北省教育厅副厅长王廷山及全省各市教育局和70所院校的代表共计170余人出席了会议。会上,燕山大学校长刘宏民致欢迎辞。方军副司长、王廷山副厅长分别讲话,他们对此次会议的召开表示热烈的祝贺,并阐述了我国及我省教育对外开放事业面临的形势和任务、取得的业绩以及今后工作的重点。张福成副校长代表我校作了推进国际化建设工作的经验报告,分享了我校对国际化建设的认识、过去一年的主要做法、体会和取得的成绩。邯郸市教育局同志代表邯郸市教育局和邯郸市教育国际交流与合作协会作了工作经验报告。会议还邀请了匈牙利驻华教育参赞宋妮雅博士做主题发言。

燕山大学副校长张福成代表我校作了推进国际化建设工作的经验报告

匈牙利驻华教育参赞宋妮雅博士做主题发言

教育部国际司方军副司长作专题报告

河北省教育文化国际交流与合作协会第二届理事会会长、河北工业大学党委书记李强作了协会工作报告。李强会长全面总结了协会2016年度工作,详细部署了协会2017年度的工作计划,并宣读了“2016年度河北省国际教育交流先进集体、先进个人的表彰决定”。37个先进集体、44名先进个人以及17名国际教育交流贡献奖获得者受到表彰,燕山大学获得“2016年度河北省国际教育交流先进集体”荣誉称号。

协会会长、河北工业大学党委书记李强作协会年度工作报告

(以上照片由新闻中心刘蕊拍摄)

此外,中外合作办学分会、高职高专分会、出国留学分会、来华留学分会、汉语国际推广分会、欧美高等教育研究会等六个分会分三组进行了讨论,各会员单位相互交流了工作经验,并积极为促进我省教育国际交流与合作工作和教育事业的发展建言献策。(编辑/刘蕊)

上一条:省委第十二巡视组“机动式”巡视燕山大学党委工作动员会召开
下一条:教育部发贺信祝贺燕山大学安文静获国家奖学金
设为首页  |  加入收藏
|