燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>新闻特写>>正文
教育部发贺信祝贺燕山大学安文静获国家奖学金
2017-03-30 新闻中心 刘蕊    (点击: )

【新闻中心讯】近日,教育部全国学生资助管理中心发来贺信,祝贺我校安文静同学获得国家奖学金,并同时将刊发了安文静优秀事迹的《人民日报》转寄给安文静同学。此次人民日报刊登了全国108名获奖大学生代表名录,河北省2人。

教育部全国学生资助管理中心发来贺信

安文静生活照

安文静,女,燕山大学2012级学生,现保送至北京国家会计学院攻读硕士学位。2012年,安文静被燕山大学理学院统计学专业录取,但经过一段时间的专业学习之后,她发现统计学专业并不符合她自己对职业生涯的规划,她的梦想是成为一名会计师。然而申请专业调整的前提是,第一学年她在统计学专业的成绩排名必须进入专业前15%。两个学期里,安文静积累了一米多高的草稿纸,用光了87支中性笔芯。“也许我并没有聪慧过人的大脑,但勤能补拙,我相信我的勤奋一定可以带我走到我想去的远方。”最终她以统计学专业排名第一的优异成绩成功获得了全校范围内专业任转的资格,顺利地转入了经济管理学院会计学专业。

转入新的专业,零起点的安文静和会计学大二的学生成为了同学,很多对于别人来说相当简单的问题却成为了她学习道路上不可逾越的鸿沟。她一边学习会计专业大二的知识,一边利用业余时间赶补大一的课程。只要有机会,她就跑到会计学大一的班级去蹭课,在大二每周13节课的基础上,安文静还要多上9节大一的课程。经过两年的不懈努力,安文静再次取得了会计学专业排名第一的优异成绩。

安文静在校期间,专业成绩优异,连续获得学校一等奖学金。同时也积极参与社会实践和各种活动,营销大赛、知识竞赛、徽标设计大赛等活动中都有她辛勤付出的汗水,她多次获得校“优秀团员”、“优秀学生干部”等荣誉称号。在2014年全国大学生数学建模竞赛中,安文静所在团队成功夺得全国二等奖的好成绩。2016年安文静获得“河北省优秀毕业生”荣誉称号。

“安文静同学,热爱学习,热爱生活,富有梦想与激情,其事迹充分体现了一名大学生惜时如金、求知若渴的端正态度”燕山大学副校长黄晟如此评价安文静,“顽强拼搏、愈挫愈坚的优秀品质,以及勇于自我挑战、自我超越的健康人格,是当代大学生励志奋进的典范。”

2月22日《人民日报》第14版

国家奖学金是为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央政府出资设立的奖励特别优秀学生的奖学金。此次2017年2月22日14/15版《人民日报》刊登的国家奖学金获奖学生代表名录共有108名学生代表,是经过各省(市、区)和各高校推荐,由专家评审出的优秀代表,他们是全国近2500万青年大学生的优秀代表。(编辑/刘蕊)

上一条:燕山大学承办省教育文化国际交流与合作协会第二届理事会第二次全体会议
下一条:燕山大学在河北省第四届高校辅导员职业技能大赛中取得优异成绩
设为首页  |  加入收藏
|