燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>新闻特写>>正文
燕山大学召开中层干部大会暨安全稳定工作会议
2017-03-03 党委办公室 郭沛 胡艺馨    (点击: )

【新闻中心讯】3月2日下午,燕山大学中层干部大会暨安全稳定工作会议在东校区演讲厅召开孟卫东、刘宏民、盛婉玉、孔祥东、孔令富、谢延安、赵永生、刘爱民、黄晟、赵丁选等校领导和全体中层干部参加了会议,会议由副校长盛婉玉主持。          

会议现场(朱永泰/摄)

盛婉玉副校长主持会议(刘蕊/摄)

刘宏民校长总结寒假工作并部署2017年学校各项任务(刘蕊/摄)

会上,校长刘宏民总结了寒假工作,安排部署了学校2017年各项任务。他强调,今年工作要围绕“稳中求进、奋发有为”总基调,按照《燕山大学2017年工作要点》及任务分解进行,着重抓好六个方面工作:一是全面深化改革。全面实施校院两级管理体制改革、深化人事分配制度改革、整合优化学科专业,研究制定综合改革方案。二是强化管理和服务。各单位要改进工作作风,提升精细化管理和专业化服务水平,实现“管理为主”向“服务为重”转变。三是改进人才培养理念和模式。按照“公共教育+专业教育”总体框架和“项目教学+实践训练”基本特色,面向社会需求,制定人才培养目标和标准;根据目标标准,制定培养方案和模式;加强考核评估,持续改进提高人才培养质量和水平。四是构建学科与科研发展的新方向、新机制。争取进入国家“双一流”建设序列,谋划建设进入ESI排名全球前1%学科,新增2-3个博士学位授权一级学科,谋划科研新方向、新团队、新平台,优化科研管理体制机制,重视支持行业和国家标准制定。五是加强校园基本建设和安全管理。开展好新图书馆、学生公寓12、13组团、学校中西部高校基础能力建设工程二期、多功能风雨操场、游泳馆、康养人才培训中心等重点基建项目,实施好“美丽校园建设三年行动计划”有关项目,推进信息化建设,强化校园安全管理。六是加强校园文化建设和思想政治工作。坚持立德树人,挖掘校史资料,丰富燕大精神,讲好燕大故事,开展文化建设立项,深化思政课教学改革,注重思政文化教育结合,选树先优典型。

谢延安副校长总结和部署学校安全稳定工作(刘蕊/摄)

副校长谢延安总结了学校2016年安全稳定工作情况,分析了学校安全稳定方面存在的问题和不足,明确了我校2017年安全稳定工作的指导思想和主要任务。他要求全校各单位高度重视,认真落实校园安全稳定各项规定和措施,深入、细致、扎实做好安全稳定工作,为我校“双一流”建设提供坚强保障。

部分中层单位主要责任人与学校签订安全稳定工作责任书(朱永泰/摄)

会上,人事处、学生工作处、实验室与资产管理处、安全工作处、电气工程学院、里仁学院、后勤集团等中层单位主要负责人与学校签订了《燕山大学2017年安全稳定工作责任书》。

孟卫东书记在会上讲话(刘蕊/摄)

校党委书记孟卫东在会上讲话,他传达了近期上级有关会议和文件精神,并用八个关键词就学校今年的工作与中层干部进行了交流,明确了思路,提出了要求。一是“环境”。省委省政府对今年工作“起步早、要求高、追责严”,要求各项工作“有目标、定节点、要考核、讲绩效”,我校广大干部要认清形势任务、认真严肃起来、振奋精神状态、突出工作重点、破解发展难题、实现增比进位。二是“学习”。通过多种形式,认真学习贯彻党的十八届六中全会、省委九届二次全会和党的十九大精神、全国和全省高校思想政治工作会议精神以及教学科研等各项改革政策。三是“发展”。牢牢把握“双一流”建设和京津冀协同发展历史机遇,各单位要立足自身、练好内功,同时主动出击、抢抓机遇,推动学校各项事业跨越发展。四是“改革”。重点抓好校院两级管理体制改革、人事分配制度改革和学科专业整合优化,将综合改革提上日程。在推进各项改革中,要强化科学谋划,职能部门要减少审批、下放权力、增加基层活力、从管理转向服务,注重绩效评价,促进学校发展,增加对地方经济社会发展的贡献度。五是“建设”。以迎接百年校庆为契机,改善硬环境,按程序高质量完成重点基建项目;提升软环境,深度挖掘总结校史资料,教育、凝聚广大师生。六是“思想政治工作”。贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人,把握社会主义办学方向,强化意识形态工作,大力培育和践行社会主义核心价值观。七是“全面从严治党”。旗帜鲜明地讲政治,切实增强“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。加强和规范党内政治生活,持续推进党风廉政建设,牢牢抓好领导干部这个“关键少数”。八是“安全稳定”。在做好日常安全稳定工作基础上,还要全力抓好政治安全稳定和网络安全稳定,以良好的校园舆论环境迎接党的十九大胜利召开。

盛婉玉副校长最后号召广大中层干部把本次会议精神及时传达给每一位教职员工,让大家感受到学校深化改革、争创一流的决心和信心,激发、调动大家的工作热情和活力,牢牢抢抓“双一流”建设历史机遇,同心同德、勇于担当,以更加饱满的热情、更加积极的态度投入工作,为建成“特色鲜明的一流大学”努力奋斗!(编辑/刘蕊)

上一条:燕山大学召开2017年党风廉政建设工作会议
下一条:燕山大学举行2017年春季学期升旗仪式
设为首页  |  加入收藏
|