燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>新闻特写>>正文
燕山大学在2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛中荣获佳绩
2016-11-24 校团委 张杨    (点击: )

【新闻中心讯】11月19日,2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛终审决赛在电子科技大学落下帷幕。我校分别获得大赛银奖1项、铜奖2项,创我校参加本项比赛历史最好成绩。

    

    

中央电视台记者采访我校项目团队成员

    

    

《中国科学报》记者采访我校项目团队成员

    

在各学院的大力支持配合下,校团委精心组织实施,通过校内申报、专家评审、项目培育、专家指导、模拟答辩、省赛选拔、国赛强化等环节,最终我校参赛作品《秦皇岛小马物联网科技开发有限公司》荣获创业实践挑战赛银奖、《秦皇岛市华贸科技有限公司》荣获创业实践挑战赛铜奖、《道纪科技有限责任公司》荣获创业计划竞赛铜奖。《秦皇岛小马物联网科技开发有限公司》创新点突出、项目前景良好,受到了中央电视台、中国科学报等媒体的采访,并在项目对接会上作为达成意向签约的76个项目之一、与投资方签订了40万的签约意向。

    

    

燕山大学参赛师生合影

    

(校团委供图)

    

2016年“创青春”全国大学生创业大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、四川省人民政府主办,电子科技大学、共青团四川省委、成都市人民政府、绵阳市人民政府承办,成都高新区党工委管委会、中国(绵阳)科技城管委会协办。参加2016年“创青春”全国大学生创业大赛的2200余所高校共提交了11万个项目,经过前期各高校校赛、各省市自治区省赛、全国复赛选拔,220所高校的399个创业项目脱颖而出入围终审决赛。

“创青春”全国大学生创业大赛是在原有“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的基础上,由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联于2014年共同组织开展的全国大学生创业大赛,每两年举办一次,目前是国内参赛规模最大、参赛作品最多、影响范围最广的大学生创业赛事。通过参加以“创青春”为代表的大学生创业类赛事,不仅大力提升了我校学生的整体创业氛围,激发了学生创业团队的热情,更进一步提升了我校学生的创业理念和创业素养,为我校整体学生创业工作的开展起到了积极的推动作用。(编辑/蔡巧怡)

上一条:燕山大学在2016年全国大学生数学建模竞赛中取得优异成绩
下一条:燕山大学举办深入学习贯彻党的十八届六中全会精神党委中心组(扩大)学习会
设为首页  |  加入收藏
|