燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
刘宏民教授科研成果荣...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>新闻特写>>正文
燕山大学艺术与设计学院燕鸣合唱团喜获首届全国电视合唱大奖赛金奖
2016-11-03 艺术与设计学院 李研    (点击: )

【新闻中心讯】10月29日晚,从“2016让世界看见你的声音”首届电视合唱大奖赛颁奖盛典传来喜讯,艺术与设计学院燕鸣合唱团喜获青年组金奖,还包揽了本届大赛的最佳表演奖、最佳组织奖、最佳合唱团体奖、最佳钢琴伴奏奖,青年教师李研荣获最佳指挥奖,同时合唱团受邀参加了颁奖典礼演出。

燕鸣合唱团表演现场

“2016让世界看见你的声音”首届电视合唱大赛在北京星光影视基地举办,来自全国各地50余支优秀的合唱团、近2000人参赛。本次活动以“让世界看见你的声音”为主题,以电视为媒介,以爱国、勤劳、互助、进取、创新、奋进、平和的中国精神为思想导向,力求艺术创新,推崇新合唱运动,是一个属于合唱爱好者的魅力舞台,是一场展示合唱魅力的听觉盛宴。世界顶级声乐艺术指导马可·贝雷依(MARCO BELLEI)教授担任大赛艺术总监,国际合唱艺术研究会会长海燕担任总导演,李玉宁、阎宝林、李克、吴涛等众多知名的艺术家、指挥家、歌唱家担任大赛评委。

艺术与设计学院青年教师、燕鸣合唱团指挥李研(左七)上台领奖

(艺术与设计学院供图)

燕鸣合唱团参赛的作品,《雪花的快乐》轻盈柔美、《雨中即景》活泼俏皮,将声、台、形、表做到了完美融合,充分展示了合唱团良好的素养。评委点评环节,著名作曲家晓耕老师从声乐演唱、情绪渲染、形体舞蹈等多方面对艺术与设计学院燕鸣合唱团的表演和教学给予了高度的评价,他认为“指挥的老师手势精准、带动学生表演情绪非常到位。你们的声音潜力巨大。我相信在不久的将来,一定会在国际合唱赛场上听到你们的声音”。

艺术与设计学院燕鸣合唱团成立于2001年,由音乐表演专业的学生组成,是音乐系常规教学的延伸、是课堂教学的检验。合唱团选曲广泛,从各国民歌到古典名曲,还有现当代作品,可用汉语、英语、法语、俄语、西班牙语等多国语言进行演唱,已初步成长为一个具有专业水准、演绎不同曲风、广受欢迎的高水平合唱团。(编辑/褚玉晶)

上一条:燕山大学举办深入学习贯彻党的十八届六中全会精神党委中心组(扩大)学习会
下一条:40名巴基斯坦政府奖学金留学生来燕山大学学习
设为首页  |  加入收藏
|