燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
刘宏民教授科研成果荣...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>新闻特写>>正文
我校七十五岁退休教师申光宪获东京大学博士学位
2010-05-18 王杨、姜文超 宣传部新闻中心供稿   (点击: )

 

    【新闻中心讯】近日获悉,我校机械工程学院退休教师、原博士研究生导师申光宪教授,于今年4月获得世界一流高等学府日本东京大学的工学博士学位。

 

 

    申光宪教授的博士论文为《轧机微尺度静定设计理论研究》。申光宪教授于1960年毕业于哈尔滨工业大学,留校后在我校任教直至2005年退休,其间先后于1980年至1982年、1992年至1993年,两次以访问学者和高级访问学者的身份留学东京大学。他的研究方向为轧制工程理论和边界元法数值模拟、机械强度、刚度分析以及现代设计方法,著有《边界元法》、《多极边界元法和轧制工程》和《轧机微尺度理论和实际》等学术专著。申光宪教授于2002年被评选为河北省优秀发明者,并曾获得2003年度国家科技进步二等奖。
    申光宪老师以七十五岁的高龄依然在学术界孜孜不倦的求学精神,不仅为我校从事学术研究的教师做出了良好的表率,也为我校即将来临的九十周年校庆献上了一份别样的贺礼。(编辑 艾冬梅)

   

上一条:龙庄伟副省长莅临我校视察工作
下一条:我校在基层党组织和党员中全面开展创先争优活动
设为首页  |  加入收藏
|