燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>新闻特写>>正文
燕山大学举行2016年军训成果汇报暨总结表彰大会
2016-09-30 学生工作处 李巧玲    (点击: )

【新闻中心讯】9月28日15:30,我校2016年军训成果汇报暨总结表彰大会在第二体育场隆重举行。

河北省军区军训办公室主任路陆军、中国人民解放军66109部队副旅长刘福生、中国人民解放军66109部队副参谋长秦豹,我校校长刘宏民、副校长谢延安,校党委武装部部长张明莉,秦皇岛军分区司令部科长周勇、海港区人民武装部部长房现东及我校各学院负责人出席了大会。会议由学生工作处副处长产佳主持。大会在庄严的国歌声中拉开序幕,2016级本科参训学生进行了军训成果汇报展演,汇报项目包括分列式、队形变换、刺杀操、防护演练、战场救护、战术基础动作、军体拳等。

     

     

大会现场 (学生工作处供图)

     

分列式展演中,各学院组成的方队依次通过主席台,同学们精神饱满、队列整齐、步伐铿锵、口号响亮,向主席台领导展示了本次军训的训练成果。队形变换由信息科学与工程学院学生进行展演,他们用军人基本的礼节“敬礼”,并摆出“双一”阵型,寓意我校争创“双一流”;电气工程学院学生展示表演了刺杀操。刺杀是近战歼敌的重要手段,在战争中具有重要意义,同学们吼声震天,刺杀动作连贯有力,充分展示出英勇气魄;建筑工程与力学学院、车辆与能源学院联合展演防护演练特色项目,包括跪姿脱带防毒面具、卧姿脱带防毒面具、立姿脱带防毒面具,并以96队形向我校建校96周年献礼;战场救护由文法学院进行展演,它是部队保存战斗力的重要工作,救护技术包括止血、包扎、固定、搬运等,展演同学动作标准、熟练;理学院和艺术与设计学院组成的方队展示了持枪姿势、方向变换、卧倒与起立搜索前进、战术队形等特战分队的战术行动;军体拳由机械工程学院学生进行展演,他们身形矫健、拳脚敏捷、动作整齐、沉着有力,体现了机械学子的风采和阳刚之气。各表演方队动作整齐划一、标准到位、气势恢宏,赢得了现场师生的阵阵掌声。

  

     

队形变换表演(学生工作处供图)

     

     

刺杀操表演(于国华/摄)

     

     

战术基础动作表演 (学生工作处供图)

     

成果汇报结束后,校党委武装部部长张明莉宣读了《关于准予王皓宇等6017名学生获得军事技能训练学分的决定》和《关于表彰2016年学生军事训练优秀集体和个人的决定》,与会领导为优秀军训学员代表、优秀指导员代表、优秀教官代表和优秀学院颁发了荣誉证书。

 

     

校党委武装部部长张明莉宣读表彰决定 (学生工作处供图)

     

     

领导为军训优秀学员代表颁奖 (学生工作处供图)

     

     

领导为军训优秀指导员代表颁发荣誉证书(房振春/摄)

     

     

领导为军训优秀教官代表颁发荣誉证书(房振春/摄)

     

     

领导为军训优秀学院颁奖 (于国华/摄)

     

谢延安副校长作军训总结讲话。他代表学校对军区、承训部队、施训教官和辅导员老师表示感谢,对顺利完成军训的同学表示祝贺,并希望同学们将满腔感恩之情、爱国之志、强国之心转化为发奋学习的实际行动,珍惜时光,强健体魄,把自己锤炼成德才兼备的栋梁之才,报效祖国。

 

     

谢延安副校长作军训总结讲话 (学生工作处供图)

     

大会最后,刘宏民校长代表学校向承训部队66109部队赠送锦旗。

 

     

校长刘宏民代表学校向武装部66109部队赠送锦旗 (于国华/摄)

     

据悉,本次军训历时7天,军训教官、参训学生克服了时间紧、任务重的困难,日夜操练,在短短数日之内,就向2016年军训提交了一份满意的答卷,展示出一场壮观、恢宏的汇报展演。(编辑/蔡巧怡)

上一条:燕山大学举行第四十五届运动会
下一条:燕山大学举行2016级学生军训动员大会
设为首页  |  加入收藏
|