燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>新闻特写>>正文
燕山大学举行2016年开学典礼
2016-09-08 学生工作处 李巧玲    (点击: )

【新闻中心讯】9月6日上午8:30,燕山大学2016年开学典礼在东校区第二体育场举行。刘宏民、陈春利、盛婉玉、张福成、孔令富、谢延安、赵永生、王宝诚、刘爱民、黄晟、赵丁选等校领导及各学院领导出席典礼,8171名2016级本科生、研究生及留学生参加典礼,开学典礼由学生工作处处长张明莉主持。

     

     

2016年开学典礼现场(房振春/摄)

     

     

燕山大学2016年开学典礼现场(单廷美/摄)

     

     

机械工程学院2013级机械设计制造专业3班陈镇喜同学代表在校生发言(单廷美/摄)

     

典礼在嘹亮的国歌声中拉开序幕。机械工程学院2013级机械设计制造专业3班陈镇喜同学代表在校生发言。在三年的学习中,他刻苦钻研、创新进取,先后获得了3个国家级科技发明专利,4个国家级、5个省级和多项校级大学生科技竞赛奖项。他在发言中将自己的学习感悟送给新同学,希望他们在学习中做到:“标”、“新”、“立”、“异”。

     

     

经济管理学院2016级会计学专业1班刘启钊同学作为新生代表发言(单廷美/摄)

     

经济管理学院2016级会计学专业1班刘启钊同学作为新生代表与大家分享了自己对大学的看法和期许,表达了对即将开始的大学生活的期待和憧憬,并和现场同学约定了一年之内要完成的小目标。

     

     

教师代表沈同德老师发言(单廷美/摄)

     

材料科学与工程学院教授、博士生导师、国家“千人计划”特聘专家沈同德老师在发言中和新同学分享了自己的游学经历,介绍了国外名校大学生真实的学习状态,勉励新生要“多学”、“多想”、“多能”,并希望将来的燕大,以学有所成、勤奋工作、充满着正能量的同学们为荣。

     

     

车辆与能源学院2016级车辆工程专业1班于明洋同学的父亲于容川先生代表新生家长发言 (单廷美/摄)

     

车辆与能源学院2016级车辆工程专业1班于明洋同学的父亲于容川先生代表新生家长发言,期待全体新生自立自强、加强锻炼、刻苦学习、珍惜缘分。

     

     

校长刘宏民在开学典礼上讲话(单廷美/摄)

     

校长刘宏民在开学典礼上做了题为“四年后的约定”讲话,他代表全校师生员工对新同学的到来表示热烈的欢迎。刘校长向新同学们介绍了我校的历史沿革,希望新同学能够深刻理解燕大人在困境中创业、打拼的拓荒精神和白手起家、负重致远的奋斗传统。他表示,对于勤奋和进取的人来说,大学仅仅是新的起点,是壮丽人生的开篇,他嘱托大家要学思结合、创新进取;要知行合一、真诚真实;要勇于担当、爱国荣校。最后,刘校长希望全体新同学在燕山大学的时光中将自己打造成顶天立地、品行善良的社会栋梁。(编辑/蔡巧怡)

上一条:中国高等教育学会会长瞿振元教授来燕山大学调研
下一条:清华大学党委书记陈旭一行来燕山大学考察交流
设为首页  |  加入收藏
|