燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>新闻特写>>正文
清华大学党委书记陈旭一行来燕山大学考察交流
2016-09-07 新闻中心学生记者 邓可星    (点击: )

     

【新闻中心讯】9月6日下午,清华大学党委书记陈旭一行5人来到我校,就清华大学、燕山大学、秦皇岛市校地合作事宜进行考察交流。校长刘宏民、副校长黄晟,秦皇岛市市委常委、常务副市长薛永纯,市委常委、组织部部长陈书增,市政府党组成员王成及市发改委、市教育局、市科技局及我校相关部门主要负责人等在世纪楼第一会议室与来访客人进行了座谈。     

     

     

会议现场

     

     

秦皇岛市市委常委、常务副市长薛永纯主持会议

   

   

市政府党组成员王成在会上发言

     

     

校长刘宏民在会上讲话

     

座谈会上,市政府党组成员王成从地理环境、交通情况、经济发展等方面简要介绍了秦皇岛的情况,并阐述了秦皇岛未来几年的发展计划。刘宏民校长代表学校对陈旭书记一行及秦皇岛市各级领导的到来表示热烈的欢迎,对大家长期以来给予燕山大学的关心和支持表示衷心的感谢。刘宏民校长从历史革沿、办学现状以及发展方向等三方面介绍了燕山大学概况。他表示,燕山大学的办学目标是建成具有机械、材料等世界一流学科,学研产协同和军民融合发展办学特色的中国一流大学。他希望燕山大学在各个科技领域能与清华大学加强合作,共同服务京津冀协同发展的大局,推动秦皇岛市经济社会发展。

     

     

清华大学党委书记陈旭在会上讲话

     

(以上照片由新闻中心蔡巧怡拍摄)

     

清华大学党委书记陈旭认为,秦皇岛现在正处于一个良好的发展时期,燕山大学有着非常鲜明的办学特色,对燕山大学在科学研究方面取得的成就表示赞赏,对秦皇岛和燕山大学多年来对清华大学的支持表示感谢。她表示期待两校未来的务实合作,希望双方可以互相支持、共同发展,加强人才交流,并欢迎燕山大学的各位领导到清华大学访问。

常务副市长薛永纯希望清华大学能与燕山大学加强交流,并多考虑在秦发展,支持秦皇岛的教育发展。

会前,陈旭书记一行在世纪楼顶层俯瞰了燕山大学全景。会后,陈旭书记一行在燕山大学会议室与在秦工作的清华选调生和校友进行了座谈。(编辑/蔡巧怡)

上一条:燕山大学举行2016年开学典礼
下一条:燕山大学获河北省“双一流”建设重点支持
设为首页  |  加入收藏
|