燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
教育部发贺信祝贺燕山...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>新闻特写>>正文
燕山大学召开新学期中层干部大会
2016-08-29 党委办公室 郭沛 宁岩鹏    (点击: )

【新闻中心讯】8月27日上午,学校新学期中层干部大会在东校区演讲厅召开。校领导及全体中层干部参加了大会,会议由校党委副书记陈春利主持。

     

     

会议现场 (褚玉晶/摄)

     

     

校党委副书记陈春利在会上讲话(褚玉晶/摄)

     

     

校长刘宏民在会上讲话 (姜爽/摄)

     

会上,刘宏民校长从我校工程教育为中国争得《华盛顿协议》入场券、召开“双一流”建设系列座谈会凝聚办学共识、我校教师服务国家重大需求和经济社会发展能力进一步增强3个方面亮点工作和教学、科研、学科建设与研究生培养、人事、招生就业、学生工作、里仁学院等12个方面重点工作对学校2016年春季学期和暑期工作进行了总结,从加强学科建设、抓好人才队伍、重视本科教育、提升国际化办学水平、实施精细化管理和专业化服务等5个方面对我校“双一流”建设工作进行了部署。他强调,要处理好教学科研协调发展问题,教学是基础,科研上水平,要以人才培养为中心,统筹协调安排好教学、科研、管理、服务等各项工作。一流大学的教师应该是研究型教师,要完成一定的教学和科研工作量,教学科研都是高水平的,要做好科教协同育人工作。对于学校工程教育,他指出,“科学崇高、工程伟大”,要“自尊自信、面向需求、反向设计、正向施工”。最后,刘宏民校长从人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、国际交流与合作、宣传工作、校友和基金会工作、创新创业教育、校园基本建设、精细化管理等10个方面对新学期的工作进行了部署。

     

     

校党委书记孟卫东讲话(姜爽/摄)

     

孟卫东书记在讲话中指出,学校发展正处在新的历史起点上,面对“双一流”建设的重大机遇,总的形势对学校发展有利,加上近年来的积累,学校有一个好的基础,更加坚定了我们创建特色鲜明的一流大学的信心。当前,最主要的任务是将学校“双一流”建设方案和本学期的各项工作全力以赴地抓紧抓好抓实,抓出成效。在抓落实的过程中,要注意突出重点,全力争取进入国家“双一流”建设序列、做好本科教学审核评估工作、推进人事制度改革、实施“美丽校园三年行动计划”、开展好重点项目建设(新图书馆建设、“中西部高校基础能力建设工程”二期规划设计、供暖锅炉改造、一本扩招后资源调整配置)。他强调,做好学校各项工作,关键在人,在各级领导班子和领导干部。希望广大干部认真研究上级政策,分析形势发展,懂全局、管本行,找准自己的定位;既要遵纪守法,也要积极主动、敢于担当;要强化服务意识,注重协同,通力配合,形成推动学校发展的合力。孟卫东书记指出,要切实加强学校党的建设,旗帜鲜明地做好意识形态工作,推进“两课”教学改革,积极培育和践行社会主义核心价值观,开展校园文化建设,继续抓好巡视整改和反腐倡廉工作,营造风清气正、干事创业的良好环境,为特色鲜明的一流大学建设提供坚强保证。(编辑/蔡巧怡)

上一条:燕山大学举行2016年秋季学期升旗仪式
下一条:燕山大学承办2016年京津冀大学生创新创业活动
设为首页  |  加入收藏
|