燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授、...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>新闻特写>>正文
燕山大学举办“情系燕园,携梦启航”欢送2016届毕业生文艺晚会
2016-06-07 校团委 张杨    (点击: )

【新闻中心讯】6月5日19:30,“情系燕园,携梦启航”欢送2016届毕业生文艺晚会在东校区大学生活动中心举行,孟卫东、陈春利、盛婉玉、孔祥东、孔令富、王宝诚、刘爱民、黄晟等校领导及相关职能处室、学院主要负责人共同观看了晚会,演出在大学生活动中心室外广场同步直播。

 

 

晚会开场(校团委供图)

 

 

开场舞《学士舞》(校团委供图)

 

 

歌曲《小酒窝》(校团委供图)

 

 

舞蹈《掀起你的盖头来》(校团委供图)

 

 

相声《燕大奇遇记》(新闻中心王松涛摄)

 

 

歌曲《贝加尔湖畔》(校团委供图)

 

 

舞蹈《南京•亮》 》(新闻中心王松涛摄)

 

 

歌曲《思源》(校团委供图)

 

晚会节目精彩纷呈,高潮迭起。以温馨的音频片段开场,回顾了2016届毕业生在燕园走过的四年求学历程。随后,动感十足的《学士舞》,瞬间点燃了全场气氛。《那年夏天》、《小酒窝》、《外面的世界》、《老男孩》歌曲联唱,唱出了毕业生们四年相伴岁月里的温馨回忆与离别时不舍的情怀。舞蹈《掀起你的盖头来》舞姿刚健,青春激昂,魅力十足。相声《燕大奇遇记》以幽默诙谐的方式演绎了四年的欢笑与泪水,相声结尾送给燕大的话语表达了全体毕业生的心声。阿卡贝拉无伴奏合唱《贝加尔湖畔》纯净的人声中充满对毕业生的祝福。催人泪下的中场视频,慷慨激昂的诗朗诵《梦萦燕园》,讲述了2016届毕业生从初来乍到的青涩稚嫩逐步走向成熟的点滴,勾起毕业生们的往日回忆。在歌曲《给所有知道我名字的人》、《青春日记》的音乐声中怀念从前,告别最美的燕山大学,告别曾经疯狂与热烈的青春岁月。舞蹈《南京•亮》震撼人心的形体动作,真实再现历史,获得毕业生同学们的阵阵掌声。一曲《思源》道不尽毕业生们临别的感激,诉不完对母校浓浓的眷恋。

 

 

毕业生辅导员合唱《朋友》(新闻中心姚佳宏摄)

 

 

马克思主义学院魏黎波老师寄语毕业生(新闻中心王松涛摄)

 

 

舞蹈《致我们的青春》(校团委供图)

 

 

歌曲《毕业歌》(新闻中心姚佳宏摄)

 

毕业生辅导员演唱的歌曲《朋友》将晚会气氛推向高潮,辅导员哽咽的话语、深情的祝福,伴随着盘旋在演播厅上空的纸飞机,深深打动着每一个毕业生的心。教师代表马克思主义学院魏黎波老师的发言中,同样对毕业生们提出了殷切希望。舞蹈《致我们的青春》希望毕业生带着憧憬与希望扬帆起航,阔步迈向美好的未来,晚会在《毕业歌》温情的曲调中落下了帷幕。

 

 

校领导与演职人员合影(新闻中心王松涛摄)

 

据悉,此次毕业生晚会是由共青团燕山大学委员会主办,燕山大学学生会、燕山大学艺术团承办。(编辑/褚玉晶)

上一条:九三学社中央副主席丛斌到燕山大学指导工作
下一条:燕山大学赵永生教授团队参与世界最大口径射电望远镜(FAST)研发
设为首页  |  加入收藏
|