燕山大学赵永生教授团...   (点击:)
燕山大学赵丁选教授作...   (点击:)
我校举办2010年干部培...   (点击:)
燕山大学里仁学院位居2...   (点击:)
燕山大学韩兆柱教授指...   (点击:)
田永君教授科研成果荣...   (点击:)
我校七十五岁退休教师...   (点击:)
我校承办2008年生物医...   (点击:)
刘宏民教授科研成果荣...   (点击:)
印象燕大 • 来自星星...   (点击:)
当前位置: 网站首页>>新闻特写>>正文
秦皇岛市委书记孟祥伟一行来我校调研
2016-05-18 校办 韩倩    (点击: )

【新闻中心讯】5月18日上午,秦皇岛市委书记孟祥伟、副市长廉茹艳、市委秘书长李国勇、市教育局局长李增文、市委副县级督导专员陈军一行到我校参观调研,并召开座谈会。

孟祥伟书记一行在我校校长刘宏民,副校长孔祥东、孔令富的陪同下,参观考察了我校亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室、国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心,极端条件下机械结构和材料科学国防重点学科实验室,详细了解了我校实验室建设和科技创新等方面情况,并对我校科技成果转化取得的成绩给予了充分肯定。

考察结束后,校长刘宏民,党委副书记陈春利,副校长孔祥东、孔令富、谢延安以及党委、校长办公室,大学科技园、后勤集团、产业集团相关负责人与孟祥伟书记一行进行了座谈。

 

 

座谈会现场

 

座谈会上,刘宏民校长详细介绍了学校的发展历史、“十三五”发展战略、科技成果、科技创新平台、服务地方经济发展情况,并就我校“双一流”建设情况与进展做了汇报。与会校领导还就学校急需市委、市政府协调解决的有关问题进行了汇报。孟祥伟书记认真听取了学校领导的汇报,要求有关部门尽快与学校对接,拿出切实可行的方案,协商解决学校提出的问题。

 

 

刘宏民校长在会上讲话

 

 

孟祥伟书记在会上讲话

 

(以上图片由新闻中心蔡常山 摄)

 

孟祥伟书记表示,燕山大学历史悠久,取得了很多重要的成果,为地方经济发展做出了卓越贡献。大学在重视自身发展的同时,也要搞好大学与城市的关系、大学与创新的关系、大学与政府的关系。他希望学校与秦皇岛市能够实现更加紧密、深入的合作,建立沟通对接的有效机制,帮助学校解决实际困难,同时发挥学校的科技人才优势,在为市委、市政府决策上提供智力支持以及在服务地方经济发展等方面做出更大贡献。(编辑/蔡常山)

上一条:燕山大学赵永生教授团队参与世界最大口径射电望远镜(FAST)研发
下一条:北京理工大学校长胡海岩一行来我校考察交流
设为首页  |  加入收藏
|